设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

第4条"携河之路"?济南拟新增一跨黄通道 在这个片区

 

来源: 山东商报   录入人员: 谢飞 时间: 2018-06-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

好消息,济南又一条跨黄通道规划披露,这个片区第四条“携河之路”。

1.jpg 

8日公示的济南国际医学科学中心规划草案显示,拟规划医学大道/医学大道北跨黄河、南抵刘长山路。这将是该片区内第二条待建跨黄通道,并将成为片区第四条跨黄通道。

规划显示

医学大道北段:接入高速

医学大道北段将建设高速公路立交,与京台高速槐荫枢纽立交相接,并直通绕城高速北环线。该新建高速出入口将是片区内继青岛路高速出入口、济南西出入口后第三处高速出入口。

医学大道南段:直抵经十西路、刘长山路

作为济南国际医学科学中心规划范围内中轴干道,医学大道向南一路连接青岛路延长线、烟台路延长线、经十西路,直抵刘长山路。

2.jpg 

齐鲁大道跨黄通道已开工

2017年济南规划了“三桥一隧”跨黄通道

其中齐鲁大道跨黄通道也位于

济南国际医学科学中心范围内

该处跨黄通道已于当年12月开工建设

3.jpg 

齐鲁大道、医学大道将实现互通

除了医学大道,国际医学科学中心还规划有一条南北向干道,呈倒“L”形,向南连接刘长山路、经十西路,在与医学大道交会处偏向东北连接齐鲁大道,也就是说,新建齐鲁大道跨黄通道和规划医学大道跨黄通道将实现互联互通。

去黄河北的景区更方便

从济南、德州地图可以看到,齐河县红庙村黄河河道变窄,向北则是泉城海洋极地世界和欧乐堡、定慧寺景区,这意味着将来济南人通过该处跨黄通道可更快捷地前往上述景区。

责任编辑:田光          

      

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com