设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄河滩区古村变身文化旅游村

 

来源: 大众日报   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-09-08 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

传统古村落文化与旅游融合发展,让地处黄河滩区的利津县北宋镇佟家村摇身一变,成了旅游观光休闲宝地。日前,记者走进北宋镇佟家村,这里的文学艺术创作基地已经基本建设完成,黄河文化展览馆还在紧张地建设之中。

佟家村地处黄河岸边,当地古屋古树遍布,自然环境优美,是文学艺术创作的宝地。近日,东营市21名艺术家进村进行采风写生活动,被佟家村现有的沿黄传统村落风貌所吸引,纷纷感叹这里的景色美不胜收,底蕴深厚。

据了解,北宋镇紧紧围绕建设“大美北宋,宜居城镇”的目标,按照“文旅一体,融合发展”的思路,创新打造黄河滩区旅游新坐标。该镇计划投资1500万元实施沿黄传统村落保护开发,建设黄河·佟家艺术馆暨省文联写生基地、黄河文化展览馆,打造艺术家创作平台。突出“文化+旅游”的融合,建设景区自行车道及循环公路,打造“快行慢游”的休闲体验长廊,开发垂钓、泛舟、赏荷、滑冰等项目,打造“四季佟家”水上乐园。(刘英 黄锋 林娜娜) 

责任编辑:陈宁      

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司