设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

“长虹”飞架黄河

济南长清黄河公路大桥交工验收

 

来源: 齐鲁晚报   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-09-12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

“长虹”飞架黄河

大桥甚是雄伟壮观

 

大桥像一道长虹飞架黄河。 本报记者 王媛 摄

大桥甚是雄伟壮观。本报记者 王媛 摄

大桥收费站也已建好。本报记者 王媛 摄

本报98日讯(记者 刘飞跃) 8,位于长清区西端的济南长清黄河公路大桥工程实现交工验收,意味着济南通往德州、聊城的“西南大门”跨黄河通道将由此畅通。大桥建成后,将会形成一条从济南西部跨越黄河的交通大通道,对促进省会城市群融合发展起到积极助推作用。

上午,记者在大桥收费站外看到,双向十六车道依次排开,地面上的标线已经划好,红色的桥体很是气派。大桥东端起点与长清区中川街和省道S105济南长清段连接,往东北方向与国道G220相连接,继续向东延伸与国道G309连接;大桥西端连接省道324线,作为省道S105线的齐河段并顺接延伸与国道G105交会直达聊城。

据悉,济南长清黄河公路大桥于20149月开工建设,20178月完成全部工程建设,98日完成交工验收。大桥工程总投资15.2亿元。

项目主线采用双向四车道一级公路标准设计,全长8800,桥梁长度为6014,引道长2786,桥梁宽度26.0,设计时速100公里。全线设主线收费站、管理处各一处。桥梁宽度、平纵面线性指标均等同于高速公路双向四车道标准。

记者了解到,大桥东端起点处的市管疏桥道路接线(即省道S105济南长清段和长清区中川街新建及改扩建段)未能同步完成,致使大桥建成后的通车时间预计拖延约15个月。因此,济南长清黄河公路大桥建成通过交工验收后,仍不能开通运营,形成“桥通路不通”的境况。

“长虹”飞架黄河

大桥收费站也已建好

 

“长虹”飞架黄河

大桥像一道长虹飞架黄河

 

 

责任编辑:陈宁       

 


下一篇:黄河入海地 万亩田园体

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司