设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

东平管理局:小小太阳板,环保作用大

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-09-12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

东平管理局:小小太阳板,环保作用大

太阳能发电板

 

本站912日讯    “嘿!有了这家伙,不怕晚上值班断电断网断信号了!”常驻东平管理局国家储备防汛物资仓库管理员小王乐呵呵地说道。

小王嘴里的“这家伙”是一块由晶体硅材料、铝合金、电池片构成的太阳能发电板,它的主要功能是利用太阳照射产生的光能转换成电能,产生的电能输入蓄电池,通过蓄电池连接交换机,从而保证其正常运转,这对地理位置较偏僻、电压时常不稳定的流泽管理段来说,是个很“中用”的好家伙。

推广太阳板,解决了偏远管理段用电难题,下一步,该局将继续以“科技兴水”为理念,打造通讯“绿色信息线”。(程珊珊  巩汝涛)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司