设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

美哉! 利津黄河!

——纪念人民治黄70周年航拍利津黄河工程图

来源: 本站原创   录入人员: 许梅 时间: 2016-11-08 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

美哉! 利津黄河!

利津河务局局机关庭院,坐落在利津县城大桥路与津三路交汇处,城市水系环绕,环境优美,位置优越,于1998年投入使用

本站118日讯    一条大河与这条大河的归宿,凝聚了多少代黄河人的心血与梦想。如今,在人民治黄走过70个春秋的日子里,梦想变成了现实。70年伏秋大汛安澜;40年入海流路稳定。昔日“害河”,早已成为人民的福祉。

70年前,利津人民以“一壤之地,纳千里之黄流”的气概,在血与火中拉开了人民治黄的帷幕。面对残破不堪千疮百孔的黄河堤防和突如其来的洪水,在共产党领导下万众一心,励精图治,战胜了一次又一次洪峰,保卫了胜利果实。70年来,一代又一代治黄者与利津人民一起,培修堤防,强化险工,整治河道,治理河口,引黄供水,抽沙改碱,用汗水和智慧筑成水上长城,成就着一方人民的幸福梦想。

在纪念人民治黄七十周年之际,利津黄河河务局采用航拍技术,对整个利津黄河河道、工程、涵闸等进行了全方位的拍摄。鸟瞰之下,险工奇峻,长堤蜿蜒,控导工程翡翠般镶嵌于河岸,管理段掩映在绿树从中……如一幅五彩缤纷的画卷,满载着70年人民治黄的丰功伟绩,徐徐展现在人们面前,让人们从不同的角度,感受新时期黄河治理的丰硕成果,领略利津黄河的神奇魅力。(文:崔光   图:孙宝健、巴彦斌)

美哉! 利津黄河!

利津河务局宫家管理段,所辖14公里堤防工程及丁家控导、五庄控导、宫家险工、宫家控导4处河道整治工程

美哉! 利津黄河!

王庄引黄闸,原闸始建于1969年,经改建后新闸于 1988年投入使用,设计引水量80立方米秒,主要满足了利津北部及河口地区用水需求,是“黄委示范工程”

美哉! 利津黄河!

宫家险工,该工程始建于1899年,工程长度2080米,拥有坝岸58段,是“黄委示范工程”

美哉! 利津黄河!

小李险工,该工程始建于1889年,工程长度1284米,共有30段坝岸,是“黄委示范工程”,该处是黄河下游两岸距离最短处,只有460米。

责任编辑:田光      

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东黄河信息中心