设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

东平管理局:岗亭传播正能量

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2019-01-03 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站13日讯    近日,东平县新湖镇辘吊村村民刘某某给王台浮桥送来感谢信一封,感谢王台浮桥两名职工在三轮车意外失火时所提供的救援帮助,感谢他们的英勇善举。

事件要追溯到20181228日,刘某某驾驶三轮车前去花兰店村,路过王台浮桥时,突然感觉车座下发热,于是立马下车检查,发现三轮车坐垫冒烟着火,于是马上呼喊施救。这一幕被正在北收费岗亭工作的程吉顺、肖学军两位同志看到,他们俩二话不说,拿起放在岗亭里的灭火器,一起向三轮车冲了过去。面对燃起的火苗他们没有退缩,面对人身危险他们没有畏惧,灼人的热浪迎面袭来,滚滚浓烟让人睁不开眼,经过他们的奋力扑救,着火的三轮车被彻底扑灭,大家悬着的心终于落了下来。

车上的火苗被扑灭后,程吉顺、肖学军两位同志一并帮助刘某某解决三轮车故障,排除险情,然后马上又进行了交通疏导,保障了浮桥畅通。刘某某一再询问他们的姓名并提出要表示感谢,他们两位始终微笑拒绝。“那天着火时,风很大,借着风势,三轮车的火越着越大,如果不及时处理,很可能会产生爆炸的危险,所以也没有多想,正好我们有消防设施,我们二人取出灭火器就去灭火了。”参与救火的程吉顺同志说。

尽管这封手写的感谢信只有短短的几百字,但字里行间无不透露着对王台浮桥职工见义勇为行动的认可。一声感谢,既是对王台浮桥工作的肯定,也是王台浮桥更好地服务于大清河两岸人民群众的前进动力。在榜样的引领下,新的一年,王台浮桥全体工作人员将继续努力,以更加饱满的工作热情撰写新的服务篇章。(黄强 王一鸣)

责任编辑:田光     

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com