设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

垦利黄河河务局施工人员勇救落水儿童

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-04-03 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站43日讯    近日,垦利黄河河务局施工人员勇救落水儿童,谱写正气之歌,获得沿黄群众的广泛赞誉。

330日中午1330分左右,垦利黄河河务局下属鑫浩公司吸泥船作业帐篷外,隐约传来“救命...救命...”的断续呼喊声。此时,刚刚收工正准备就餐的施工人员莫传胜、莫传雷和郑克刚3人,赶忙放下手中的碗筷,快速跑出帐篷外察看。

顺声望去,只见在距离黄河岸边70米左右的河道中,落水者的手臂在水中不时挥舞,并传来“救命...救命...”的阵阵呼救声,情况十分危急。莫传胜等3人果断发动施工作业船,急速向落水者驶去。靠近落水者后,莫传雷和郑克刚一起伸出手,合力把落水男孩拽到船上。由于落水时间较长且河水很凉,落水者已经意识模糊、浑身冰冷颤抖,他们赶忙脱下自己的上衣包裹在落水者身上,并驾船向岸边驶去。

上岸后,他们把落水者抱进帐篷,脱下落水者湿透的衣服,拿出他们冬季御寒的棉大衣包裹在男孩身上,并取出冬天用的电暖器给男孩取暖。大约半小时后,落水男孩逐渐恢复了意识。待孩子家人闻讯匆匆赶来,看到已经平安无事的孩子,感激之情无以言表,他们深深鞠躬表达真切的感激之情。

他们见义勇为的事迹迅速在当地传开,引起了强烈反响,受到了沿黄群众的拍手称赞。(马龙   刘亮亮)

责任编辑:田光      
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司