设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河职工学校开展文明交通志愿服务活动

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-06-08 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站68日讯    交通文明是城市文明的重要标志,文明交通志愿服务也是志愿服务活动的重要方面。65日,山东黄河职工学校组织学校职工来到济泺路路口进行文明交通志愿服务活动。

“您好,现在是红灯,请等一会再过马路!”“电动车请不要随意在汽车中间穿行,很危险”……上午8点左右,正值上班早高峰,职工学校的志愿者早早来到路口,身穿红色小马甲、手持文明出行小红旗进行文明交通服务活动,他们一边协助交警指挥交通,一边向车辆行人宣传“文明礼让”的交通法规,成为街头一道亮丽的风景线。

志愿服务活动于上午十点左右结束,经过两个小时的交通指挥,职工学校的志愿者们表示收获颇丰。他们不但为道路的通畅贡献了一点力量,更向市民传播了文明出行的法律法规,真正用行动诠释了文明的内涵,弘扬了志愿服务的理念。(杨冉)

责任编辑:田光        
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司