设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄河河口管理局联合辽河社区组织开展2018年青少年“承志启梦”活动

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-08-21 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站821日讯   817日,黄河河口管理局联合辽河社区组织开展2018年青少年“承志启梦”活动,进一步提高了广大青少年保护母亲河的法治意识和献身黄河的青青梦想。

在黄河刁口河故道,大家兴致勃勃地从故道源头出发一直行进到入海口门飞雁滩。在自然保护区一千二管理站,年轻的站长指着满目生机的柽柳、芦荻,向孩子们介绍了国家黄委对自然保护区进行生态补水的修复的伟大工程,畅想着一条流路带给当今及后人的“金山银山”,细细品评刁口河带给东营的无穷财富,孩子们感到由衷地自豪。

在河口黄河河务局,大家聆听了一堂由黄河流域水资源保护局张建军处长主讲的“黄河流域水资源保护”讲座。讲座内容丰富,专业性强,孩子们听了之后深受启发,纷纷表示要为保护黄河尽自己一份力量。听完讲座后,孩子们又参观了河口法治文化园,重温了社会主义核心价值观二十四字箴言。

在绿树成荫的垦利黄河法治文化园里,热情的垦利黄河河务局水政科长一路介绍,一路发问,鼓励青少年热爱学习,遵纪守法,认真学习《宪法》《水法》等法律知识,长大了做一名有志向的新时代青年。

据悉,“承志启梦”活动是黄河河口管理局关心青少年成长的传统项目。每年8月份,孩子们放假期间,管理局都会组织部分青少年到东营黄河考察参观,让孩子们徜徉于黄河两岸,天地之间,亲身感受母亲河的无穷魅力,接受黄河传统文化的无言熏陶。尽管一天的时间非常短暂,大家却受益匪浅。孩子们追随着父辈们日夜守护的黄河的步伐,感受到祖国大江大河的壮美与妩媚,抚今追昔,感慨无限。既愉悦了身心,又开拓了视野,强健了身体,增长了知识,受到了一次难忘的黄河优良传统教育。(卢书慧)

责任编辑:田光          
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com