设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河顺通集团举办职工教育培训班

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-09-27 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

本站926日讯    923日至24日,山东黄河顺通集团有限公司组织90余名合同制职工,分2批次,在东郊浮桥公司职工教育讲堂,举办了为期2天的“迎接十九大,提升文明服务形象”主题职工教育培训班。

由于职工倒班作业,该集团人力资源部门合理安排职工培训时间。针对跨河交通行业业务特点,由集团内部3位经验丰富的讲师和1名企业法律顾问,讲授了职工在收费过程中和财务管理中需要掌握的廉政知识、在浮桥维修养护和疏导岗管理中经常遇到的不按照操作规程作业而引发安全生产事故的警示教育、工作纪律和绩效奖惩机制等重点规章制度、在优质服务中常用的文明用语、在收费过程中和道路养护管理中经常遇到的法务纠纷解决方案等业务知识。讲师们结合自己的工作实践经验,作了充分的培训准备,然后由浅入深地给大家进行了专业讲解。在两天的培训中,参加培训人员认真听讲,不时地作笔记,还踊跃地向讲师提出一些原来慨念模糊的问题或案例。讲师在正确回答大家提问的同时,还有意识地引导大家展开一些讨论,以增强大家对专业知识的认知。

顺通集团勇作服务济南“携河发展”的跨河交通行业的排头兵,其下属的1座大桥和济北、东郊、东城3座浮桥承担着济南市主城区30余公里黄河沿线70%的货运渡河任务,日行车流量达5万余次,18个收费窗口每年要和1000余万人打交道,在具体的“窗口”服务中面临的情况复杂多样,顺通集团服务水平和社会形象的高低直接影响着济南跨河交通行业的文明形象。

近年来,顺通集团秉持“尊重人才,赢得未来”的用人理念,为员工施展才华搭建舞台,做到职工教育工作和业务工作同抓共管,积极打造“学习型”企业,提升一线职工良好的业务素质和精神风貌。集团公司在定期集中教育培训的基础上,还要求各相关负责人坚持在每天的班组例会上,做到日常化素质教育武装人、选树典型启迪人、严明纪律规范人,大力营造了与时俱进的发展环境、寓教于乐的文化环境、团结和谐的人际环境、安全稳定的工作环境。通过常态化、多方式的职工教育工作,形成了心齐、气顺、风正、劲足的良好干事创业氛围。(李海平    刘煦)

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司