设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

南坦基地的小菜园

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-09-27 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

南坦基地的小菜园

菜园全貌

 

本站927日讯    走进南坦基地办公楼后面,有一个别出心裁的职工菜地,在蔬菜丰收的季节一畦畦绿油油的黄瓜、豆角、青椒、西红柿、小油菜等二十几个品种在阳光的映衬下格外显眼,这是德州黄河养护公司职工利用业余时间自己开垦的“职工小菜园”。

2013年的春天,该公司为方便黄河维修养护工作的开展,毅然离开繁华的都市,机关26人搬到了远离市区20余里的南坦基地。这么多人的突然到来,吃饭成了个大问题!如何让职工吃好、吃的放心呢?大家集思广益,最后决定在办公楼后院空地搞个无公害蔬菜基地。

 时间长了,“小菜园”成了职工们在工作之于享受田园风光,体验采摘乐趣,释放工作压力,互相增进感情的放松之地,近1000多平方的菜园被分成井然有序的20块小菜地,且块块有便道,南北各有一条水龙沟,使原本杂草丛生的荒地变成了一个郁郁葱葱的生态园。

目前,小菜园共采摘各类瓜果蔬菜两万余斤,除日常供应职工餐厅外,其余全部走进了职工的“菜篮子”。菜园的建设不仅美化了环境,节省了职工伙食开支,还增加了职工的协作意识和主人翁精神,营造了以公司为家的企业文化氛围。(马勇   陈承新)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司