设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

春节坚守保畅通 微笑服务暖归途

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-02-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站2月11日讯    春节,在这个阖家团圆的日子里,建邦黄河大桥收费站的收费员却依然忙碌着,他们舍弃与家人的陪伴,坚守三尺岗亭,保障春运出行平安畅通。

用微笑迎送往来车辆

大年初一早上,一辆市政垃圾清运车缓缓驶入收费车道,收费员景甜甜伸出左手点头微笑示意停车,“您好,新年快乐,请出示您的通行卡。”

春节坚守保畅通  微笑服务暖归途

建邦大桥收费员春节期间坚守岗位

从除夕0时到年初六24时,建邦大桥收费站执行免费放行政策,为期七天。虽说免费,但也只是针对七座以下小客车免费放行,其它车辆仍需缴费,这就要求收费员不能降低服务标准,扬手、微笑、点头、问候、收费、送别...这些规定动作一个都不能少。

春节期间,建邦大桥收费站倡导“小车免费、服务加倍”的服务理念,大力发扬雷锋服务精神,把每一个收费亭都打造成一个服务台,为过往司机提供问路咨询和热水,用真挚的服务,在这个寒冷的冬季,温暖每一位司乘人员的旅途。

用坚守保障道路畅通

大年初六下午,建邦大桥收费站迎来返程高峰,济南籍小型客车专用通道渐渐排起了长龙,见此情形,收费班班长张淑萍穿着防寒大衣,跑到收费岛前指挥着车辆有序通行。“您好,旁边这些车道都可以走。”“后方有车,请您注意安全”...

为保障车辆顺畅通行,建邦大桥收费站在春节期间双向各保留至少四个车道,并根据车流量进行动态调整。为防止堵车情况的发生,要求收费员取消休假全员上岗,以便出现堵车情况时及时增开车道。“今年是我在这里度过的第九个春节了。”张淑萍微笑着说,今年原本想着回家过年,但考虑到实际工作的需要,她还是决定在节日期间留守工作岗位。

在建邦黄河大桥收费站,像张淑萍一样在过年期间坚守工作岗位的人还有很多很多,他们舍弃与家人团聚的机会,坚守在自己的工作岗位上没有抱怨、没有懈怠,只为让旅途中的人们能够平平安安、顺顺畅畅。齐进)

责任编辑:陈宁


下一篇:除夕河边纪事

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com