设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

枝头报晓春意浓

——济南黄河河务局第一季度工作亮点纷呈

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-04-03 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站43日讯    防洪工程建设全面铺开,春季植树工作稳步推进,法制宣传教育工作开局良好……笔者从济南黄河河务局召开的2018年一季度工作会议上获悉,今年该局一季度重点工作亮点纷呈,各项工作良好开局,为第二季度工作顺利开展打下了坚实基础。

项目办的靓丽风景

春风里,花期到,济南黄河又到了最美的季节。而与这赏花踏青的花季交相辉映的是黄河下游防洪工程如火如荼的建设场景。315日,除第六标--堤防道路翻修项目外,济南防洪工程建设已全面复工。

“早在225日,项目办就召开了济南防洪工程建设动员会。动员会后,项目办职工迅速进入工作状态。36日至9日,项目办总工袁玉浩带队,对第一标段、第二标段和第五标段施工工地的复工情况进行了巡查。”项目办副主任许洪印详细介绍了工程复工情况。

“第一季度,特别值得一提的就是协调济南市国土资源局和长清区政府解决了一直制约燕刘宋控导工程建设征地问题。”许洪印重点强调道。据了解,目前该项目开工建设已达成一致,争取汛前完成主体工程。

眼下正是大好的施工季节,放眼望去,济南黄河防洪工程项目建设奋战正酣。项目办全体职工正以饱满的热情、高昂的斗志奋战在工程一线,在春风十里的济南黄河,已成为一道靓丽的风景线!

喜看长堤添新绿

春回大地,万物复苏。走在济南黄河大堤上,到处都可见植树造林后的场景,一排排新树苗昂然挺立,错落有致,在和煦的春风中焕发出勃勃生机。这春潮涌动、绿意盎然的景象得益于济南黄河河务局抢抓机遇、抢抓时机,把植树造林工作作为第一季度的重点工作,取得了阶段性的成果。

“我局今年春季计划植树3.57万株, 截至目前已完成植树7.85万株,占计划的219.9%;组织完成了省、市、区有关单位到黄河义务植树的各项活动。”该局工管处的张霞介绍植树造林的总体情况。今年以来,该局抓住气温回升的有利时机,以继续提升黄河风景区整体形象为目标,全面推进植树造林绿化工作。

最是一年春好处,唯有绿意不负春。小树苗们齐刷刷地站立在大堤两旁,沐浴着和煦的春风,黄河大堤满目绿意盎然,形成了一片绿色的风景线。

水法宣传出实招

发放宣传材料4.96万份,出动宣传车72车次,设立咨询站12处,张贴水周宣传画226张,受教育群众达38.5万人次……“世界水日”“中国水周”期间,该局水法宣传出实招,如火如荼地开展了一系列水法宣传活动,切实提高了宣传教育成效。

“黄河,是中国第二大河……”遥墙管理段职工窦仲毅正在黄河岸边认真授课。这是历城黄河河务局和陈孟小学联合举办的“保护母亲河,爱护水资源”黄河现场课堂活动,旨在宣传保护母亲河、爱护水资源的观念。

“除了现场课堂以外,济南黄河河务局发起了志愿者活动,平阴黄河河务局局借助地方媒体进行了宣传......”水政处的秦晓明为我们介绍了今年的水法宣传主要方式。

“水法宣传关键要突出实效,今年全局上下采取有力措施,在普法方式、手段上进行了创新,重点做好普法宣传、河道巡查、专项执法、涉河建设项目监管等,收到了良好效果。”济南黄河河务局水政处副处长司毅强表示。

“第一季度,各方面工作全面铺开,达到了开好头、起好步的要求,为完成全年目标任务奠定了良好基础。下一季度,要统筹做好各项工作,以黄委巡察为契机,持续强化规范管理工作。” 该局局长崔保卫重点调度了第二季度工作。

济南黄河未雨绸缪,吹响了再次扬帆起航的嘹亮号角,目标明确,未来可期。(田仁云  张庆民)

责任编辑:田光     


下一篇:等风来,不如追风去

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司