设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

党建微信群的别样天空

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-09-01 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站91日讯    滴滴滴……

829日,天桥黄河党建微信群里热闹起来。

下午五时正要下班的时候,职工王殿勇发布了几张照片,黄河大堤旁堆砌着几座渣土堆。

“又有人随意倾倒渣土了,太影响咱们黄河形象了。”

“每天都有职工巡查,还是会有人在间隙期间倾倒垃圾,夜间这种现象也存在。”

……

微信群里的党员纷纷讨论起来,表达着自己的观点。

“位置在洛口浮桥东上堤口”,王殿勇把渣土倾倒地点告诉了大家。

530分,管理段的同事已经开始了倾倒渣土的处理工作,天桥黄河河务局的部分党员也陆续到达洛口浮桥东上堤口,他们纷纷加入到了渣土移除的工作中去。6点左右,渣土移除完毕。

这只是天桥黄河党建微信群发挥作用的小小缩影。自20175月天桥黄河党建微信群成立以来,七十多名党员自觉担负起了“观察员”职责,养成了随手拍的习惯,发现天桥黄河有哪些地方需要改进,哪里的工程养护不到位,水政执法哪里存在缺陷,他们都会拍下照片发布到党建微信群里。截至目前,天桥黄河党建微信群共发布照片292幅,党员学习讨论18次,提出了13条规范管理的建议。

“别看只是一个微信群,它发挥的作用可大着呢。很多党的知识、时政知识,我都是从咱们微信群里学到的。”党员周方勇对党建微信群十分推崇。

查看最近微信群里共享的学习材料,《以史为镜说准则:廉洁用权》、《党员干部用微信这些问题要注意》、《形成反腐败斗争压倒性态势——党的十八大以来全面从严治党成就综述》等多篇党政材料都成了党员学习讨论的重要内容,从党的成立到党的艰辛辉煌历程,从最新政策解读到天桥黄河的贯彻落实,微信群里的党员们充分发挥起了“学习型党员”的作用,他们将学到的理论内化于心形成知识储备,外化于行带到治黄实践中去。

天桥黄河党建微信群的建立者,人劳科科长杨理华告诉笔者:“该群建立之初,只是想组建中层干部群,能够更方便快捷地交流探讨单位发展的想法和建议,但考虑到广大党员的建设性作用,就决定组建党建微信群。在实际应用过程中,党员都很积极踊跃,逐步探索出了微信群的新作用,现在的微信群是学习群、监督群、建言献策群,成为了党员学习进步,推进天桥黄河建设的百宝群。”

小小微信群,内里乾坤大。天桥黄河的七十多名党员通过微信群实现着自我的提升,他们正跃跃欲试着寻找更多的方式,拓展出党建微信群更多的天空。(高振霞)

责任编辑:田光


下一篇:金堤蝶变

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司