设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

一切为了孩子

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-09-04 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站94日讯    星期四的早上,刚进办公室电话铃就响起来,我迅速地接起电话:“喂!你好。”

“马勇哥,我是小高,我媳妇在咱们单位旁边的黄河小学教书,为了在开学之前给学生创造一个卫生干净的学习环境,老师提前2天把校园打扫干净了,但是操场也长满了杂草,还有3天就开学了,就是所有老师全部出动,也清除不完操场内的杂草,咱们单位的割草机能借给她们学校用用吗?”

 “高涛,你也知道,公家的机械设备不能外借,这是咱们单位的规定。”我沉思了一下,又说道:“鉴于这个特殊情况,我给领导汇报一下吧。”放下电话,我走进陈总办公室,原原本本的向他汇报了这件事情。

“根据计划,咱们下午还要组织全体党员集中学习,你明天上午以志愿者的身份,安排5名黄河义工去他们学校开展一次义工活动。”陈总毫不犹豫的做出了指示。

星期五上午九点,7名义工准时来到黄河小学,校长老远就热情地迎上来一一给我们握手道谢:“太感谢你们了,我本打算明天让老师在操场再干一天,后天让学生提前一天到校,一起打扫操场卫生,可是这样老师就会耽误备课,我也担心八九岁的孩子受不了这个罪。”

“李校长,你安排一下干哪里?怎么干?干到什么标准?”我们一边说话一边走进校园。

“就是学校东侧的运动场,杂草最多的就是篮球场、足球场和健身器械场地,我先给大家沏杯茶,喝杯水再干吧!”李校长说完走进了自己的办公室。

我们卸下割草机加满了汽油,检查了一下安全性能,拉动了引擎,五台割草机响彻了黄河小学的操场。

一个小时候后,操场安静下来,黄河义工仔细对割草机进行了保养、擦拭,然后装车。这时,学校的老师都围了过来,有的端水,有的递毛巾,有的帮着拍打义工身上的草屑和尘土。

李校长走过来握着我的手说道:“你们真是帮了学校的大忙,这样老师就能替出时间备课了,孩子们也能安心上课了。我就在这个村住,中午我亲自下厨做几个拿手菜,请大家尝尝我的手艺。”

“李校长不用客气,咱们有个共同的心愿,都是为了教育,一切为了孩子。”说完我们挥手告别。(马勇   李宾)

责任编辑:田光


下一篇:党建微信群的别样天空

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司