设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

和美东平湖 安居幸福里

——记东平湖管理局民生工作

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-09-09 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站99日讯    党的十八大以来,东平湖管理局把改善民生作为工作的出发点和落脚点,始终坚持以民为本的理念“想职工之所想,应职工之所需,解职工之所难”创新工作方式,协调解决各项发展中的难题,民生实事多点开花,获得职工的高度肯定。

创新理念  文体活动多姿多彩

当清晨第一缕阳光撒向大地,东平湖管理局健身广场上便渐渐热闹起来,打拳的、舞剑的、跑步的、跳舞的……一簇簇充满活力的身影,如同一个个跳跃的音符,奏响一曲曲和谐美丽的乐章。

东平湖管理局的职工宿舍紧跟办公楼而建,作为老式小区,没有充足的文体活动场所,小区内的休闲娱乐设施也不够完善,健身器材数量少,不能满足日益增长的健身意识需求。2014年,新一届领导班子成立后,通过多次调研,专题会议协商,决定创新管理理念,按照“各取所需,分时利用”的原则,在非办公时间开放办公楼前的广场为文体活动区。昔日只可远观不可嬉戏的办公区,如今早晚变身为健身娱乐场所,丰富了文体生活,得到了职工居民的一致认可和称赞。

看这边,柔力球爱好者握着球拍,时而挥拍迎球,时而纳球入拍,似弧形上下翻飞随球起舞,似太极刚柔并济,舒缓柔和;看那边,长衫肥袖在风中飘逸,似飞天、似仙人翩翩起舞。多姿多彩的文体活动,不仅营造出“我运动,我健康,我快乐”和谐文明的活动氛围,也提升了生活质量,让职工在繁忙的工作中始终保持昂扬乐观、积极向上的精神风貌,让生活充满生机和活力。

积极开展志愿服务  树立黄河良好形象

清晨,同样忙碌着的还有东平湖参加泰安交通安全志愿服务活动的志愿者。720分,他们已经准时在规定路口上岗执勤。

执勤活动中,他们统一穿着黄色制式马夹,戴制式太阳帽,手执文明劝导小红旗。协助交警指挥疏导行人安全过马路,对非机动车越线停车、闯红灯、驶入机动车道、不走人行横道线、逆向行驶、骑车带人等不文明行为进行引导劝阻。在协助执勤的同时,志愿者们还不忘协助老弱病残等特殊人群安全过马路,为群众指路,为市民提供力所能及的帮助和服务。

志愿者们还深入小区清理小广告、捡拾垃圾,修剪、整形绿化树木,慰问困难党员,宣传文明知识和水法规……通过文明志愿活动的开展,得到居民的一致好评称赞,志愿者也深刻的体会到志愿服务的快乐,践行了奉献、友爱、互助的志愿精神,充分展现了黄河人的优良品质和风貌,提升了干部职工的荣誉感和责任感。

小食堂 谱写民生大文章

中午12时,东平湖办公楼12层的职工餐厅准时排起长队。

“我最喜欢王师傅做到瓦块鱼了,今天一定要打一份!”

“最近在餐厅吃饭,都胖了,我要蒜蓉油菜。”

两名排队就餐的职工,正热切的讨论着中午的食谱。如果换到前几年,这种事想也不敢想,因条件所限,东平湖管理局一直未能组建职工餐厅。大部分职工一直存在就餐难的问题。为进一步给职工创造一个良好、舒心的工作生活环境,新一届领导班子成立后,把困扰的“吃饭问题”当作解决民生的大事来抓,多次召开专题会议商议。筹备建设,厨具购置,人员聘用,仅用一个月时间,职工餐厅就开业了。

宽敞整洁的操作间,干净铮亮的各种不锈钢厨具、餐具,一应俱全的消毒柜、冰柜、售饭机等餐厅设施,更有那衣着整洁、技艺高超的厨房大师傅和笑容满面的工作人员。只看这清洁卫生的餐厅环境,就让人不禁食欲大开。

餐厅为了确保饭菜营养丰富全面,天天不重样,午餐是一大荤、一小荤和一素菜搭配,每周定时在QQ群里提前发布午餐食谱;为了确保饭菜口味符合大众,多次征求职工意见并尽力改善;为了确保食品安全卫生,粮油米面等都用大品牌产品,肉类、蔬菜确保鲜活,努力让职工吃的舒心、安心、放心。

坐在明亮的餐厅里,吃着香美可口的饭菜,抬眼向窗外望去,泰安城里高楼林立、车水马龙的繁华景色尽收眼底;晴朗的天气,西北方向岱青色的泰山巍然屹立;晚餐时分,窗外是一片霓虹闪烁的迷人夜景。餐桌周围就餐职工脸上洋溢着满意的笑容,相互分享着在这和谐美丽的东平湖安居乐业的甜美故事。(刘静)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司