设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

一次改革见真章

----记东营黄河河务局养老保险改革具体实施工作

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-09-12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站912日讯    “小王,负责近4年工资数据核算!”

“小庞,按照通知要求做好全员基础报表统计!”

“小刘,去档案室查阅离退休人员的参加工作时间、离退休时间!”

“晶晶,收齐所有离退休、在职人员的身份证、工资卡、户口本复印件。”

“这次养老保险统筹工作,我们需要打起十二分的精神,认真做好每项信息的录入,每个数据的上报,不能有一丝差错,一旦上报,信息将不能修改,从基础信息采集、填写、核对到上报,我们只有两周的时间!大家分头行动!争分夺秒完成任务!”左主任道。

一个简要的碰头会后,办公室五个人便进入了“战备状态”。

814日接到通知,人员到位,201办公室进入紧急状态。

821日,完成人员基础信息统计。

824日,上交在职、离退休人员身份证、工资卡、户口本复印件。

825日,结合档案文件、上交复印件对每个数据信息进行两次核对,通知离退休职工55人,周六到场签字。

826日,离退休人员本人亲自到场核对、签字。

两周时间,累计查阅人事、行政档案200余卷,填报数据2600余个,完成了参公22人,事业65人,离退休55人,共计142人近4年工资数据的核算上报。

第一次接触的要从零学起,不会的要尽快弄懂,这是个像极了“摸着石头过河”的过程,而完成这项任务的是平均年龄仅29.8岁的一群8090后,有人劳工作的新兵蛋子,有对养老保险一窍不通的借调人员,工作起来没空喝水、无暇上厕所、跑断腿、嘴磨破皮,只为了干好这项艰巨的任务。这期间下班走的最晚的是他们的私家车,下了班无缝对接到加班状态,少则一小时,多则持续到半夜,加班已是常态,第二天还要再次加入到战斗的状态。牺牲了休息时间、陪伴家人的时间。这里不禁要说一说战斗到最后一刻的燕子姐姐,我玩笑的称她为加班“一拖二”,一个怀孕九个多月的孕妇,为了能够如期、准确完成工资数据上报,在临产前一天,没有人要求的情况下,主动回到自己的工作岗位,带着身孕带着大女儿来到了办公室加班至夜深,站好了最后一班岗!看到这样的她,我十分感动但更多的是心疼!依她当时的身体状况,这个节骨眼上,已然可以不管不顾,也没有必要非得回来一趟,但她毅然决然回来,无怨无悔,是什么驱使着她回来,是内心的黄河情怀?是爱岗敬业奉献的精神?这些词汇对她来说都太浮夸,遇事见人品,急事见真章,是她内心强烈的责任心!工作要做到最好!对自己要求严格,对工作细心细致!是她高尚的品德!心中的大爱!

如今,养老保险改革具体实施第一阶段工作告一段落,回想起来,不禁感慨,平凡岗位做的是平常事也可以不平凡,平凡人平常心也可以像战士似英雄,工作干得好不一定要抛头露面、显山露水,尽职尽责尽心,问心无愧无所畏惧,抛开小我,守护东营局这个大家庭才是真素质、真境界,说的再好不如去做,闲言碎语莫常谈,常思己过勇为先!不推、不拖、敢拼、敢干,我们都是好样的!(刘晓雪)

责任编辑:田光


下一篇:和美东平湖 安居幸福里

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司