设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

盛开在治黄一线的巾帼之花

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-09-05 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

盛开在治黄一线的巾帼之花

测量雨毁坝坡(摄影:刘凯)

 

本站95日讯     王小艺、孙蕾、王茗稝是东阿黄河河务局今年新参加工作的3名女大学生。考虑牛店管理段人手紧缺和女职工生活、工作的方便,20187月,三人同被分配到该段工作。

三人上岗前,牛店管理段仅有3名男职工,其中1名还是市局机关汛期驻守管理段的干部。三名女职工的加入不仅为人手紧缺的管理段补充了新鲜血液、改变了该段20余年没有女职工的历史,她们同时顶起了小小管理段的“半边天”,被同事们称为“三朵金花”。

“她们来到段上后,我们的庭院更加整洁,巡堤查险更加快速高效,各项内业管理也日趋规范细致,我们的小院越来越有家的氛围”,该段负责人王勇逢人便自豪的说到。

“三朵金花”报到的时间,正值“七下八上”的黄河防汛关键期,她们的到来,对于人手急缺的牛店管理段来说如同一场及时雨。面对今年严峻的防汛形势,为使她们尽快走出陌生,融入角色、适应工作,上班第一天,王勇就召集该段技术骨干带领她们查看辖段的险工、控导、堤防和淤背区工程。

汛情就是命令,来不及准备和预热,来不及卸下青涩稚嫩的“三朵金花”投入到了紧张的防汛战斗中,她们边学边干,结合以前的工程出险照片,巡查现场实地了解工程出险的种类、出险原因,向老职工们学习抢险办法和巡堤查险技术要领。经历过烈日炎炎、汗流浃背,见证了汹涌澎湃、众志成城,她们用火辣鲜活的实践完成了进入黄河大家庭的第一课。

防汛和工程管理是管理段永恒的话题。八月份台风“温比亚”的光顾使东阿黄河辖区内的防洪工程受到了不同程度的雨毁损坏,三位争当“女汉子”的金花又和同事们投入到了工程普查当中。“朋友圈步数一万多步,前五名又稳啦”“今天我是微信步数第一名”,这是姐妹三人经常挂在嘴边的话。有了汛期巡堤查险的经验后,她们对于雨毁工程的普查轻松了许多,她们爬坝头、穿淤区,用脚步丈量过出色的完成了测量、统计和汇总工作。

巾帼不让须眉,敢于担当、勇于创新、乐于奉献的她们扎根在基层,盛开在治黄一线,绽放出新时代黄河人的青春与美丽。(张国庆  刘凯  魏京峰)

盛开在治黄一线的巾帼之花

巡查淤背区雨毁工程情况(摄影:张先辉)

 

盛开在治黄一线的巾帼之花

汛期开展工程巡查(摄影:王勇)

 

责任编辑:田光         

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com