设为首页   收藏本站
主 页 水事要闻 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

东阿黄河那些事儿(六十)

 

来源: 本站原创   录入人员: 许梅 时间: 2017-05-15 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

国共双方的指挥官都是想到就做+要做立做的人,说到底就是勇敢的狂奔PK永远的战士。好了,OK的啦,国军这边马不停蹄地排兵布阵要早出手为强,寻思着以最最良好的军姿状态来大战共军,不提防共军不照常规出牌地进行战前动员+调置兵力,倏然来了记天马流星拳般的窝心拳,朝着国军说打就打过来了,惊人的速度,没一点儿拖延。

噼里啪啦。

叽里咔嚓。

国共交战就这样在刀枪火海+战马呼啸+誓死相搏中进行,嘿,嘿嘿,战况咋个样呢?

国军悲催了啊。

卜中冉没还行之有效的组织起国军来,就给共军打了个掩手不及,要说这共军行动就是个迅敏呀,呼啦啦+唰唰唰+嘣嘣嘣,一阵子人海战术·子弹横飞·炮火轰击,旋起即灭的间隙直打得国军团团转溜+血肉横飞+死伤无数。哎,惨哩,那场景说不尽的悲惨哩,不是悲惨世界,是悲惨失败呀!

失败啊,就是这样失败!

乐梺砦闻听卜中冉吃了败仗,料知他情绪坏到了极点,顾不上梳妆打扮就扭腰摆臀的往军营找他来了。卜中冉正在军营里直如个刀剑无刃枪炮无弹般的无奈沉默+窝火窝心着,我勒了个去,一树梨花被海棠压,这仗打得太也快似流星吧,国军败得也太扯呼的快吧,虽说兵凶战危,不带也这么残酷的吧且不也带这么玩人的吧!

打仗啊,就是这样残酷!

乐梺砦:夫君,消消气消消气。

卜中冉:夫人,我能坚挺的住。

乐梺砦:我听说共军都打到吴堡县城下了,倘使共军再来上数轮炮火攻击,国军就在劫难逃了呀!都这死生攸关的时候了,你千万可不敢再再任性了,要不,要不我们还是放弃吴堡县城跑命去吧!

卜中冉:乱世出英雄嘛,唯有乱世方能显英雄本色啊!军人呀,该就是要血洒疆场+马革裹尸,我的战志坚决,如同过岛的海浪,一层又一层漂向大海深处,绝不再回岸。

乐梺砦:夫君,当下是事关存亡安危的情势,不是狂拽+酷炫+耍帅的时候。你拨拉过来拨拉过去,手底下有还多少兵力?别再蹬鼻子上脸了,这样子再打下去,那叫一个惨,指准会给共军分分钟打的死无其所呀!

卜中冉:夫人,不管发生什么,心若计较,处处都是困难,心若放宽,时时都是春天,把敌人看的太重,结果在敌人眼里自己就什么都不是!我怕过谁,我是无法无天,我没有变,我还是我,只是面对现实,多了点无奈,多了点沉默。如果打了败仗就逃的话,那要军人干啥么哪?打住,你打住,我心已决,无庸再言。

敌军围困万千重,我自巍然不动。乐梺砦泪水哗哗的再不搭话,上次她就绞尽心智劝他不了,知夫莫如妻,她太知道卜中冉的性子,你侬我侬这么多年了,不知道他嘛她还。扭腰摆臀走出军营的时候,她已真正放下了心里的所有顾虑,天要下雨娘要嫁人,爱咋地咋地吧。啥个是真正的放下?

真正的放下,就是当你面对过往的难堪,你憎恨恼怒的人,心如止水,不再起心动念,坦然面对,一笑了之。即便别人在你面前,复述你过往种种不幸时,你仿佛都在听别人的故事,心里一丝涟漪都没有。

真正的放下,莫过如此!

日头照在卜中冉落寞背影上,他的目光转向了士兵,亲爱的兵士们,我来了,舒展筋骨+雄心万丈+策马迎风的来了,你们欢迎我嘛?

参谋:卜长官,来了。

卜中冉:嗯,来了。

参谋:卜长官是要给弟兄们训话。

卜中冉:不。

参谋愕然。

卜中冉:参谋,我不是要训示弟兄们,我是要给兄弟们鼓劲啊!

参谋:嘿,嘿嘿,这个,这个嘛,我和弟兄们早个想到了。

卜中冉:国军弟兄们,大家不想当草莓兵吧都?打仗嘛,输赢乃兵家常事,慢慢来,谁不是翻山越岭的去打仗,如同是,如同是慢慢来,谁不是翻山越岭的去相爱一样。

参谋:卜长官,弟兄们肯定不乐意当啥子个草莓兵,那不是玷污我们国军嘛?问题是,这个问题是,我们国军打了败仗,败的简直不像话,看到这仗打得这般弱不禁风,痛不欲生的感觉,想来长官一定是比我们非常强烈滴。

卜中冉:国军弟兄们,打了败仗并不可耻,失掉斗志就是可耻的了。打仗难,能打赢的打仗更难,打仗原本就是磕磕碰碰,但不要怨言不要气馁,用心打好下一仗才是硬道理。凡事考虑一千次,不如去做一次,凡事犹豫一万次,不如去实践一次,树在,山在,阵地在,我在,你在,胜利在,让我们生死与共不离不弃吧!

参谋:你歇菜吧你,即便国军弟兄们再死不畏死生不偷生,我担心是,我担心是那个啥,共军攻势如潮强弩之末的我们能打赢嘛?你就瞧着吧,国军的结局,说不好我都料想的见,就是那,溃败,溃败,还是溃败,势不可免哩。

卜中冉:参谋同志,你这样不行的,瞎撺掇啥么,你要走到正确的舆论导向上来,要当好舆论引导作用的带头人啊!

参谋:哎呦别别别,卜长官你别误会,我就是说说真实的情势罢了。嗯,说说罢了。

卜中冉:岂不闻打仗险中求,如同是,如同是富贵险中求一样。我的参谋同志,人在一起叫聚会,心在一起叫团队,一人强不是强,再强也是一只羊,团队强才是强,团结起来就是狼。一枝独秀不是春,百花齐放春满园,一个目标,一个方向,人心齐,泰山移,只要打不死,就往死里打。该来的,不该来的,想到的,没想到的,我们只做正确的,我相信国军的兄弟,现在,依然,都是顶呱呱好样的,让我们拿出铁血军人的自尊,赴汤蹈火+前仆后继+有始有终的战斗去吧,摧枯拉朽的打共军个轰轰烈烈地胜仗。

参谋:豪气冲霄汉,壮志凌云天。既然卜长官拿出了以死殉国的意志,我们国军弟兄们也不是临阵逃脱+闻风而逃的孬种,意思就一个,我们愿意再拼死折腾跟共军殊死争战。(张道强)

责任编辑:田光      
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
网站电话: 0531-86987365/86987492 投稿信箱:web@sdhh.gov.cn 技术支持:山东新中天信息技术有限公司