设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

夏日随想

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-07-12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

流年,在季节的轮回中变幻,在光影的交错中绽放。时间的轮轴滚滚向前,停滞不动的生命被他无情的碾压。没有人能逃得过时间,而我一次又一次的将瞬间定格,希望记忆成为永恒。

脑海的深处推出遥远的记忆,村子里,夏日的夜晚有些聒噪,蝉的叫声凄清活跃,划破了宁静的夜空;夜行的鸟儿婉转叫声伴着溪边的阵阵蛙鸣,谱成一曲和谐的自然之声。这一秒我站在大河的堤旁,静静的,将眼前的一切暂停,将耳边的一切定格,这一秒我与自然融为一体。

公园里,玩累的二妞半躺在我的臂弯中,我为她指点天边最亮的北极星,与她一起寻找汤勺似的北斗七星……久了,脖子酸了,二妞睡在了我的怀中。这一刻我又将时空暂停,这一瞬间我与爱融为一体。

台灯下,施工图纸在我眼前越发的清晰明了,赶制的施工预案还剩最后的核对。揉揉眼,表针已经指向12。奋笔疾书,当最后翻看着逐渐成熟的方案,明日的交底会议已经胸有成竹。这一刻,我又将时空定格,我与我的工作满足感融为一体。

时间太瘦,指缝太宽,匆匆流过,悄悄溜走,我不知不觉。但被我无数次定格的画面、我熟悉且已经铭刻的气息请留下,正是这些绚烂了我寂寞彷徨的生命……(马琳)

责任编辑:田光   


下一篇:愿她美丽久长时

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司