设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

生当如夏花

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-07-13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

炎炎烈日,骄阳似火,窗外只有蝉鸣的热烈与空调外机的敬业。花池里一株株灿烂的花朵绚丽绽放,毫不受这酷暑的影响。要是人站在那骄阳下,估计不一会儿就中暑了,可是夏花开的那么多姿多彩,生命在燃烧的岁月里绽放,生命之坚强与灿烂让人崇拜。

时间有时就像一把温柔的刺刀,悄无声息,刺穿我们的生活与理想。从少年到青年,从青年到老年,无论白天黑夜,时间好像总以一定的加速度在流逝,越来越快,快得让人回想起来仿佛一切都在昨天。“逝者如斯,不舍昼夜”,无情的时光,苍老了亲人的容颜,增添了岁月的波澜,风霜雨雪不时而至,让人有点措手不及。指间能够触摸的只有今天,何不像夏花那样绽放,置身于阳光下,管他现时高温酷热,管他何时风吹雨打,管他来时秋风凛冽、寒风刺骨,今天盛开在阳光下,绽放瞬间的美丽会永远定格在岁月里。

“人生苦短,岁月漫长,我们不停地走着。”人的生命之河从出生那一刻就开启了旅程,穿越山川峡谷、高原盆地,经受雨雪风霜,最终都要流向大海。我们应当珍爱岸边的每一道风景,不断地汲取阳光、雨露,让生命之河随时可以像夏花那样绽放。即使现实与梦想的距离遥远,也当如夏花那样绽放在当下,释放我们的美丽,实现自身的价值。纵然昙花一现、流星一闪,也会在浩瀚的星空里永恒地留存。

生当如夏花,坚强、绽放。

“般若波罗蜜,一声一声。

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。

还在乎拥有什么。”(季厚民)

责任编辑:田光      


下一篇:东阿黄河那些事儿(六七)

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司