设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

学习是行动的先导 作风是发展的前提

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-09-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

98日这一天,郓城黄河河务局迎来了一堂内涵丰富,生动的党课。党课紧紧围绕推进两学一做制度化常态化,为治黄事业提供支持的目标要求展开。课程从开展两学一做的深远意义和如何成为一名优秀的工作者入手,深入讲解了作为一名工作人员应具备的素质和工作作风。这次党课让我获益匪浅,感悟颇深。

一、学习是行动的先导

两学一做,基础是学。全体工作人员应该做到学的常态化。第一方面是学习党章党规,习近平系列讲话,国家相关政策法规,黄河知识和治黄基本资料。方针政策的学习能够增强我们的看齐意识,能使我们思想和国家保持一致。这些内容的学习能够让们我们不断坚定理想信念,结合自身工作,为治黄事业奉献自己的一份力量。第二方面是学习知识技能。知识是不断更新的,如果我们不深入学习治黄事业的更新的知识,我们就会本领恐慌,力不从心。所以要不断学习,不断充电,不断补充新的知识,提升自身的能力。第三方面是向身边的同事学习。见贤思齐焉就是让我们不断向身边的人学习,学习他们的工作经验和交流方式,能够避免我们多走弯路。

二、作风是发展的前提

这次党课的核心内容是要深入学习找差距,转变作风促发展。找差距不仅要从学习上找差距,更要从思想上、干劲上、群众满意度上寻找我们和别人的差距。这些都是作风建设的重要内容。在干劲上我们要保持工作的热情,身为水利人要爱水利,干水利,只有对待工作有热情,才能使我们对待工作更加有责任心,更加细心,更加专注。群众满意度更是衡量作风建设的一把标尺。我们的工作要从群众中来到群众中去,脱离群众就是最大的风险。

这次党课是对我们提出了更高的要求,同时也是对我们更高的期望。我们应该深入学习两学一做,做到学而信,学而思,学而行,把学与做的常态化放在心中,真抓实干,努力成为一名优秀的治黄工作者。(李亚楠)

责任编辑:田光


下一篇:无形的“家书”

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司