设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

我的梦想

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-10-01 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

又是一个国庆节。我现在梦想之一就是要活到第一百个国庆节。尽管我年近六十,尽管实现这一梦想对我来说是多么的艰难。但是,追求梦想的脚步我是不会停歇的。

说起来你或许不信,自少年至中年乃至近老年,我的全部梦想几乎大都实现。

当我还是孩童时,看到大人们手执气枪打麻雀时,男孩子的天性使萌发了第一个梦想:何时拥有一把自己的气枪来换掉手中的弹弓。这一梦想的实现,是在我参加工作后的第二年完成的。参加工作后,时常为自己两次高考名落孙山而遗憾。梦想着有朝一日能圆了自己的大学梦。抑或是苍天不负有心人,在抢抓机遇面前我不敢再失手。经过连续十年的不懈努力,通过在职学习的方式,先后获得了专科和本科文凭。我的住房梦也许说来话长。那还是上世纪八十年代中期,外国电影和电视连续剧刚刚引进。吸引我的除了剧中情节,就是那些现代化都市所展现给人们的高楼林立和宽敞明亮的住房。在想兹念兹的二十多年后,我终于住进了现代化文明要素一应俱全近二百平米的楼房。结婚生子后,每每一家人在拥挤的长途公共汽车上被“挤”回家过年时,拥有一辆自己的小轿车又成了我孜孜以求的梦想。上世纪末,一次在本单位蔡姓同事面前又提及此事,他用揶揄地口吻对我说,你对梦想的追求很是执着吗。我说,一万年太久,只争朝夕。结果是他在新世纪初的一两年间就乘着我的座驾去旅游了。

梦想成真,在我人生的旅途中继续着。获聘高级专业技术职务、工作岗位由下至上由农村至都市的升迁、孙子孙女的呱呱落地无不折射出希望与梦想对我的眷恋。

梦想成真,重要的是要有追求梦想的目标和意识;重要的是要善于抓住追逐梦想过程中的机遇;更重要的是自己的梦想要与国家发展、民族振兴、人民幸福的时代背景为依托,更是实现中国梦的必然。(王志军)

责任编辑:田光


下一篇:不忘初心,踏实前行

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司