设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

水利部党组中心组集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想

 

来源: 水利部网站   录入人员: 谢飞 时间: 2019-01-03 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站讯    12月26日,水利部党组在提前自学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的基础上,召开党组中心组学习(扩大)会议,集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想。学习分两个阶段进行,第一阶段邀请中国社会科学院马克思主义研究院原党委书记、院长邓纯东作习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告,第二阶段进行集体学习讨论。水利部党组书记、部长鄂竟平,党组成员、副部长田学斌、蒋旭光,副部长陆桂华,党组成员、副部长叶建春、魏山忠参加学习。

邓纯东在辅导报告中从历史和现实出发,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的本质特征、深刻内涵和核心要义。

在听取部领导和部分单位党委负责同志发言后,鄂竟平指出,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并载入党章,实现了党的指导思想又一次与时俱进,这是党的十九大的最大亮点,是党的十九大的重大历史贡献,对于党和国家事业发展具有重大现实意义和深远历史意义。

鄂竟平强调,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要政治任务和长期战略任务,全面、深入、持续地开展学习教育,切实做到学懂弄通做实。一要围绕“五位一体”“四个全面”“四个意识”“四个自信”和“两个维护”学,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。二要联系水利改革发展的实际学,着眼于指导实践、推动工作,着力抓深化、抓消化、抓转化,将理论学深悟透、学以致用,不断把学习贯彻工作引向深入。学出对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,学出对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的坚定自信,学出无私奉献、尽职尽责的使命担当,学出善思善谋、善作善成的能力水平。

鄂竟平要求,明年党组中心组理论学习计划要继续突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持先学一步、学深一层,以“关键少数”带动“绝大多数”,推动学习贯彻工作向基层延伸、向深度拓展。各司局各单位要统筹谋划,组织广大干部职工掀起新的学习热潮。各单位党政一把手要充分发挥表率作用,在全面学习的基础上,围绕“八个明确”和“十四个坚持”重点学,联系工作实际有针对性地学,深刻理解蕴含其中的精髓要义,准确把握贯穿其中的立场、观点、方法,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为谋划工作的思路、促进发展的举措和改进工作的本领。

水利部机关全体公务员、在京直属单位领导班子成员共500余人参加第一阶段学习。部机关司局、在京直属单位主要负责人参加第二阶段学习讨论。

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com