设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

周海燕检查防凌和水量调度值班工作

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-02-01 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站21日讯    131日,山东黄河河务局局长周海燕分别到防汛值班室和水量调度值班室检查指导防凌和水量调度工作,并向值班人员表示了节日慰问。

在防汛值班室,周海燕详细了解了当前气温、水温、凌情及防凌值守情况,观看了冰凌观测信息处理系统,询问了系统冰凌数据分析情况,通过山东黄河视讯综合管理平台查看了部分险工、控导及浮桥的实时画面并对春节期间防凌值守和下一步防凌工作提出了要求。他要求,各级要加强春节期间防凌值班,密切关注气温及水情变化,做好巡查防守,确保防凌安全做好应急值守工作,确保各类文电、领导批示及时上传下达关注各类突发事件,一旦发生要及时了解、及时报告、及时处置。

在水量调度值班室,周海燕听取了春节期间水量调度值班工作部署情况的汇报,详细了解了当前黄河水情、旱情及沿黄各地引水情况,并通过山东黄河水资源管理与调度信息系统,查看了部分正在供水的引黄涵闸的实时监控画面。周海燕强调,今冬全省普遍无有效降水,沿黄及相关地区旱情有发展蔓延趋势,各级水调部门密切关注水情、雨情、当地旱情和土壤墒情,及时了解掌握各地用水需求,统筹做好春节期间及节后黄河水量调度工作,科学安排春灌用水计划,确保水量调度工作平稳运行,有力支持各地抗旱用水需求;同时要安排好节日期间水调工作值守,严肃执行值班纪律,确保值班人员到岗到位,切实做好应对突发水量调度和水污染事件的应急处置工作。

山东黄河河务局副局长王银山以及相关处室负责同志陪同检查。(王文政  崔铭钰)

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com