设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局“飞检”促安全

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-04-17 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站417日讯     近日,山东黄河河务局组成检查组,对部分局属单位的施工工地、水上作业、淤备区排水安全、施工车辆、浮桥运营、出租场所、仓库管理及安全内业资料等进行了安全“飞检”。

本次检查采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场)的形式,以查漏补缺、强化整改效果为主线,检查组结合前期发现的隐患问题,逐条逐项对各单位上报的整改落实情况进行了认真复核和实地检查,并对各单位施工吸泥船上的电气设备、防护用品和生产工具配备、交通船只使用安全等易出现安全隐患的部位进行了重点检查。对于整改不到位及新发现的问题,当即给予相关单位进行了反馈,要求立即整改。

检查组强调,各单位要严格按照全局春季安全生产工作座谈会上的部署,每月开展一次安全风险预判评估,制定有针对性的预防措施,做好源头防范;进一步强化隐患排查,根据山东黄河河务局安全生产“抓基层、强基础”活动要求,落实自查普查,突出重点检查,特别是涵闸改建工程施工、防洪工程水上作业等重点领域要逐一检查,对发现的问题要立即落实整改,并举一反三,严防同类问题再次发生;抓好交通车辆管理,特别是加大对施工车辆的监管力度,强化对驾驶员的安全宣教,确保车辆行车安全。(姜旭)

责任编辑:田光           
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司