设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河水资源管理与调度督察工作更加规范

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-05-15 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站515日讯    近日,山东黄河河务局出台了《关于进一步加强黄河水资源管理与调度督察工作的意见》(以下简称《意见》),以切实维护水调工作秩序。

《意见》在综合现有制度办法的基础上,明确了省、市、县三级河务部门水资源管理与调度督察职责;统一了水资源管理现场督察意见书、整改报告格式文本及督察工作台账样式;提出了违规事项整改、报送督察方案及总结、整合加强督察力量、实现督察对象全覆盖等方面的规范管理要求;根据《山东黄河河务局督察工作办法》,明确了水资源管理与调度督察单位及相关人员、被督察单位及相关人员的问责方式及追责情形。

《意见》从四个方面明确了加强山东黄河水资源管理与调度督察工作的具体要求,一是顺应水资源管理与调度形势要求,切实加强督察工作。要求各级深刻把握新形势新要求,充分认识督察工作的重要性,深入查摆督察工作中存在的问题,准确把握督察工作目标和要求。二是压实水资源管理与调度督察责任,强化分级管理机制。要求各级明确分级督察职责任务,明确分级督察要求。三是规范水资源管理与调度督察流程,提高痕迹化管理水平。要求各级规范督察方式及相应流程,按要求开展日常督察、“飞检”督察、专项检查以及驻守督察,规范签发现场督察意见书,狠抓整改落实,规范督察台账管理并及时进行督察情况通报。四是加大水资源管理与调度督察力度,严肃水调工作秩序。要求各级切实加强对督察工作的组织领导,按照督察频次要求,实现对督察对象的全覆盖,严肃督察纪律与责任追究。

今后,山东黄河河务局将强化监督检查,加大对《意见》贯彻落实情况的督导调研力度,切实推动并保障“降总量、调结构、提效率”总体要求全面落实到位。(崔铭钰)

责任编辑:田光       
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东黄河信息中心