设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄委进一步落实防洪工程安全度汛工作

 

来源: 黄河报·黄河网   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-05-15 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站515日讯  为了贯彻落实国家防总、黄河防总相关会议精神,克服黄河防汛工作麻痹思想和侥幸心理,黄委近日安排对防洪工程薄弱环节进行再排查、再落实,进一步做好防洪工程安全度汛工作。

一是在汛前防洪工程安全普查的基础上,认真梳理分析普查成果,组织对存在安全隐患的穿堤建筑物、畸形河势河段进行再排查,针对发现问题,认真分析研判,评价工程安全状况,编制防洪工程应急度汛方案,全面落实险情应急抢护措施。

二是根据汛前河道整治工程根石探测分析成果,对根石坡度陡、抗冲能力差、新修工程及受主流顶冲的坝垛,汛前要全面完成根石加固任务;对重点河段、重点工程,要按照防汛定额要求,汛前完成备防石补充。

三是严格按照《黄河防洪工程运行观测与维修养护人员岗位责任制实施办法》以及《黄河水利委员会直属水利工程现场管理办法》等要求,做到人员到位、责任到位、巡查到位、工作到位,确保防汛抢险工作有序开展。进一步落实防汛查险报险相关制度,加强对靠溜坝段的巡查频次,做到工程险情及时发现、及时抢护,避免重大突发险情的发生。

目前,黄委所属各单位正积极开展防洪工程隐患排查与处理工作。(杜加雷)

责任编辑:田光           

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东黄河信息中心