设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

国家防总专题调研山东省黄河防汛工作

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-05-17 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站517日讯   515日,国家防汛抗旱督察专员田以堂率国家防总调研组,对山东省黄河防汛工作进行专题调研。

调研组在菏泽实地查看了东明县焦园乡正在实施的避水村台建设情况及已完成修建的竹林新村村台的情况、迁出村郭堂村迁安救护责任落实情况,在泰安实地查看了东平县戴庙镇迁出村南杨庄村迁安救护情况、东平湖围坝石护坡翻修工程,认真听取了菏泽市、泰安市以及东明县、东平县政府负责人对村台建设、迁安救护、防洪工程建设等工作开展情况的汇报。调研组通过手机现场抽查了迁安救护责任人,详细询问了洪水时村民的撤退路线及安置地点等。

调研组充分肯定了两市黄河防汛工作取得的成效,认为两市党委、政府、防指充分认识到今年防汛任务的紧迫性,高度重视迁安救护任务的重要性,积极开展落实了防汛责任制、预案方案、防洪工程建设,迁安救护等各项工作。

调研组要求,要认真贯彻落实国务院领导重要批示精神,对黄河防汛存在的突出问题和薄弱环节,要研究落实应对措施,坚决克服麻痹思想,积极迎战可能发生的大洪水,确保防汛工作万无一失;加强行政首长培训,各级黄河防汛行政首长要学习掌握黄河防汛知识,开阔工作思路,切实增强防汛责任意识,提高防汛指挥调度和应急处置能力,确保黄河安澜度汛;积极查找、整改险点隐患,要求各级对防汛工作进行再检查、再研究、再落实,按照“一事一策”原则落实好工程隐患的整改,确保防洪隐患整改落实到位;各级政府要做好滩区、蓄滞洪区内的迁安救护工作,编制好滩区运用预案及东平湖蓄滞洪区运用预案,开展好滩区蓄滞洪区迁安救护演练工作,以检查预案的可操作性,要将群众安全撤离放在第一位,将群众安全转移落实到实处,确保人民群众生命财产安全;加大各类预案宣传力度,保证村对村、户对户,人对人,每家每户结成对子,确保大洪水时每位村民都能清楚自己该如何撤离,往哪撤离。

黄河防总办公室副主任、黄委防办主任魏军,山东省防总黄河防办主任、山东黄河河务局副局长王银山,山东黄河河务局防办及市、县局分管责任人、防办主任,菏泽、泰安市及相关县政府有关负责人陪同调研。(李骞)

责任编辑:田光         
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东黄河信息中心