设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

全河宣传工作会议在郑州召开

 

来源: 黄河报、黄河网   录入人员: 谢飞 时间: 2018-06-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站讯   68日,黄委召开全河宣传工作会议,部署近期治黄宣传工作。黄委副主任牛玉国出席会议并讲话。

会议传达了水利部副部长魏山忠在水利宣传教育工作座谈会上的讲话精神。

牛玉国充分肯定了治黄宣传工作取得的成绩。他分析了当前治黄宣传工作面临的新形势新任务,即中国特色社会主义进入新时代对宣传工作提出了新要求、水利和治黄事业的快速发展为宣传工作提供了更为广阔的空间和舞台、媒体格局的深刻变化为宣传工作带来了新机遇新挑战、增强文化自信的要求给黄河文化建设提出了新的时代命题。他强调,全力做好当前和今后一个时期的治黄宣传工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,准确把握新形势新任务,不断增强治黄宣传的吸引力和感染力,为治黄事业发展提供思想保证、舆论支持和精神力量。

一要不断提高舆论引导能力。要加强意识形态领域工作、做好舆情监测应对、加强审稿把关、规范新闻发布。二要切实做好治黄中心工作宣传。落实中央要求和水利部党组决策部署的宣传、聚焦主业主责开展防汛抗旱宣传、抓好生态文明建设宣传、加强河(湖)长制贯彻落实成效宣传、集中发力开展重大项目宣传、扎实做好“一点一线一滩”宣传。三要有序开展纪念改革开放40周年宣传。要突出宣传党的十八大以来治黄改革发展新成就、宣传政策新风焕发的治黄体制活力、宣传对外开放中治黄工作的崭新姿态。四要丰富治黄宣传工作手段和措施。在宣传载体、内容、形式上不断创新。五要持续加强宣传队伍建设。要不断强化理论武装、加强新型媒体人才培养、加强基层治黄宣传力量、积极支持委属媒体、巩固宣传阵地。

牛玉国要求全河宣传工作者认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,开阔眼界思维、深耕治黄沃土、做好结合文章,为“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”做出新的更大贡献。  

黄委部分单位、部门代表作交流发言,黄委机关各部门、委属各单位负责人参加会议。(记者 李晓莹 实习记者 傅广泽)

责任编辑:田光 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com