设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局激励全局干部新时代新担当新作为

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-06-12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站612日讯    近日,山东黄河河务局多措并举,进一步学习贯彻落实《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,旗帜鲜明地鼓励全局广大干部担当作为,激励为山东黄河“规范管理、加快发展”作出新贡献。

该局一是以党组名义印发了《中共山东黄河河务局党组关于认真学习贯彻〈中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》,要求全局干部职工要充分认识《意见》颁布的重大意义,把思想和行动统一到党中央激励广大干部新时代新担当新作为上来,统一到黄委2018年工作会议精神上来,凝聚到山东黄河“规范管理、加快发展”上来;要求各级各部门把《意见》列入干部教育培训的重要内容,通过党组中心组专题学习、学习研讨等多种形式,引导广大干部原原本本学习《意见》。同时结合山东治黄工作实际,进一步健全完善激励机制和容错纠错机制,推进《意见》在治黄实践中落到实处。

二是该局党组中心组率先垂范,采取扩大学习的方式,于64日上午组织领导班子成员,副总工,机关部门、有关局直单位主要负责人近30人进行了学习研讨。在全文学习《意见》的基础上,班子成员带头谈体会,说认识,抓落实。党组书记、局长周海燕要求,要深刻领会《意见》内涵,在选人用人的全过程中扎实做好中央文件精神的落实,在全局牢固树立起正确的用人导向;要为担当者担当,对收到举报经查实没有问题的干部,纪检监察部门要通过适当方式为其澄清正名、消除顾虑,保护领导干部干事创业的激情;全局各级领导干部要充分感受到中央对干部的关心关爱,努力改革创新、攻坚克难,敢于锐意进取、担当作为,撸起袖子加油干,满怀激情地投入到山东治黄事业中去。

三是在全局范围内通报了中共山东省纪委公布的4起诬告陷害党员干部典型问题,要求各级党组织要坚决贯彻习近平总书记关于“三个区分开来”要求,把严管和厚爱、激励和约束结合起来,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,激发干部干事创业的积极性主动性创造性;要求各级纪检监察部门进一步提高政治站位和政治觉悟,严格用纪律尺子衡量党员干部行为,加大对诬告陷害、打击报复行为的查处力度,对恶意中伤、散布谣言和不实消息的,发现一起、查处一起、绝不姑息,让别有用心者受到严厉惩戒。对受到恶意中伤、诬告陷害的干部,及时作出结论,努力营造风清气正的政治生态。(张旭)

责任编辑:田光 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com