设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局采取各种措施排隐患保安澜

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-07-12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

本站712日讯     今年以来,山东黄河河务局采取各种措施,排除防洪隐患,确保黄河防洪安澜。

期间,山东黄河各级河务部门开展了全面细致的徒步拉网式普查,针对普查发现的问题,采取措施进行了处理;组织汛前河势查勘和根石探测,对河势变化较大的河段进行了分析研究,提出了应对措施;通过国家防总、黄河防总、省防总、省局开展的防汛检查,对发现的问题下发整改通知;按照山东省政府要求自检自查防汛存在的薄弱环节,对照发现的问题,提出了应对措施,并明确了各项措施完成时间节点和需要配合的省直责任单位。同时,积极处理隐患,加快工程建设进度,加强工程建设管理,搞好工程维修养护,组织修复了应急度汛工程,对缺根石较多的险工、控导工程坝岸实施抛石加固,目前共抛石3.8万立方米。

目前,黄河已进入汛期,山东省黄河防汛准备工作已全面就绪,各级各单位防汛人员已全员上岗,做好了防大汛、抢大险、救大灾的准备。(梁建锋)

 责任编辑:陈宁         
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司