设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局举办第十八期“齐鲁黄河讲堂”

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-07-14 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

本站714日讯    713日上午,山东黄河河务局举办第18期“齐鲁黄河讲堂”暨第4期“防汛讲堂”。山东黄河河务局副总工李希宁应邀作题为“如何当好行政首长的参谋与工程抢险实例”的专题讲座。讲堂采取视频会议的形式,在省局设主会场,各市、县局设分会场。

李希宁副总工从如何当好行政首长的参谋、抢险实例、防汛抢险需要注意的问题等3个方面进行了讲解。在如何当好行政首长的参谋方面,他从苦练基本功、抓好汛前准备、密切监视汛情、科学调度抢险力量等4个方面进行了讲解;在抢险实例方面,他结合自己主要参加的“1998年刘庄闸漏水抢险”、“2003年大汶河琵琶山坝垮坝抢险”、“2007年柴汶河抢险”以及“江西、内蒙古抗洪抢险”等亲身经历进行了介绍;在防汛抢险需要注意的问题上,他主要从就地取材、合理配置抢险力量、做好道路交通保障等8个方面进行了重点介绍。

山东黄河河务局王银山副局长主持此次讲堂,他强调当前正值黄河主汛期,即将进入的“七下八上”是黄河防汛的最关键时期,随时都可能发生大洪水。各级要切实加强领导,落实责任,严肃防汛纪律,认真对待防汛值班与工程巡查防守,确保防洪安全。(秦宏浩)

责任编辑:陈宁        
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司