设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河完成“防汛讲堂”宣讲任务

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-07-17 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站717日讯    20175-7月,山东黄河通过“防汛讲堂”面向山东黄河全体职工共开展了4期防汛抢险知识培训。

此次“防汛讲堂”主要具有受众范围广、课程设置合理、讲座专家层次高、效果反映好四个特点。一是采取视频会议的形式,在省局机关设主会场,在8个市局、30个县局分别设立分会场,面向山东黄河全体在职职工。二是在课程设置方面,做到了针对性强、衔接有序,分别讲解了“黄河防汛基本情况与洪水防御措施”、“黄河防汛与调度”、“东平湖防汛与抢险”、“如何当好行政首长的参谋与工程抢险实例”等,使全体职工对黄河、东平湖防汛,洪水防御和调度有了基本认识。三是四位专家都是教授级高工,国家防总或黄河防总防汛抢险专家,多年从事黄河、东平湖防汛抢险工作,既有扎实的理论基础,又有丰富的实践经验。四是每场讲座后,大家普遍反映专家讲的到位、生动形象、深入浅出、针对性强,开阔了视野,提高了防汛抢险技术。基层单位纷纷主动要讲课录像,在本单位再次播放、学习。

下一步,山东黄河河务局将继续做好各类防汛队伍培训工作,做到洪水不来,备汛不止,洪水来了,确保安全。(秦宏浩)

责任编辑:陈宁      
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司