设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局举办党组中心组(扩大)学习暨警示教育会

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-07-17 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站717日讯    714日,山东黄河河务局举办党组中心组(扩大)学习暨警示教育会,深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,传达贯彻黄委警示教育会和岳中明主任讲话精神。省局党组书记、局长周海燕主持学习。

会议传达了水利部、黄委违纪违法典型案例通报和岳中明主任在黄委警示教育会上的讲话,学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述摘编,集体观看了警示教育专题片《永不停歇的征程》。

周海燕指出,山东黄河河务局组织这次党组中心组(扩大)专题学习和召开警示教育会,并就当前和今后一个时期的党风廉政建设和反腐败工作进行再次强调和部署,既是省局党组落实党风廉政建设主体责任、加强领导干部廉政教育的直接体现,也是贯彻落实水利部、黄委警示教育会精神、推进反腐倡廉工作的一项重要举措。

周海燕要求,希望山东局广大党员干部特别是各级领导干部,通过这次警示教育,切实增强忠诚、干净、担当的思想自觉和行动自觉,在从严律己中担当责任,在规矩约束下干事创业。一要认清形势,牢固树立“越往后越严”的意识。要积极主动适应正风肃纪新常态,以案为鉴、警钟长鸣,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。二要汲取教训,做守纪律讲规矩的表率。全局党员领导干部特别是“一把手”要坚定信念,绝对忠诚;要手握戒尺,心存敬畏;要严格自律,慎独慎微;要勤勉干事,务实担当。三要守土尽责,推动全面从严治党向纵深发展。要深刻剖析原因,查找存在问题,在落实党风廉政建设责任制上狠下功夫,进一步落实“两个责任”,进一步严肃党内政治生活,进一步加强作风建设,进一步用好“四种形态”,进一步加强重点领域监管。

周海燕强调,全局广大党员干部要共同努力,时刻绷紧党风廉政这根弦,不断推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正、干事创业的良好环境,为山东治黄事业持续健康发展奠定坚实基础。

局领导,副总工,机关各部门及局属各单位主要负责人参加了学习。(李倩 董彬)

责任编辑:陈宁         
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司