设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局局长周海燕沿河检查菏泽黄河防御洪水工作

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-07-07 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站77日讯    近日,受黄河流域山陕区间南部、伊洛河流域、渭河流域降雨影响,黄河干流发生中小洪水。

针对当前汛情,周海燕局长在黄委开会时多次通过电话对做好当前防御洪水工作进行安排部署。767日又实地沿河查勘了东明闫谭闸、王夹堤控导、霍寨险工、高村险工,牡丹刘庄险工,鄄城苏泗庄险工、桑庄控导下延工程,郓城苏阁险工、杨集险工,详细了解当前黄河水情、工情与河势变化,检查防洪工作开展情况。同时看望了山东黄河河务局机关和局直单位蹲点驻守的年轻职工,慰问了一线防汛值守人员。

针对当前汛情,周海燕局长要求:一是要切实加强领导。确保黄河防汛安全是黄河职工的天职,是我们的立局之本,一切工作都要服从、服务于防汛,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,职能部门层层抓。各级黄河职工要按照防御大洪水分工,切实开展好各项防御洪水工作。二是要切实落实防汛责任制。尤其是工程巡查防守责任,重点落实好“三个责任人”,即行政责任人、技术责任人、巡查责任人。三是要切实加强观测巡查。特别是要加强对险点险段,畸形河势河段,新建、在建工程,病险水闸等的巡查防守,确保险情及时发现、及时抢护,真正做到抢早抢小。由于前期河道流量较大,持续时间长,本次洪水对工程和滩区安全有一定的影响,绝不能麻痹大意。对缺根石的工程要及时进行抛石加固,如果发现应抛未抛、说抛未抛的单位要进行严肃问责。四是要切实抓好培训演练。通过培训与演练来锻炼队伍、检验预案,确保关键时刻拉得出、抢得住。五是要切实加强安全管理。要做好涉水安全、浮桥等安全防范工作。要加强与电信、移动、联通三大运营商的沟通联系,提早编辑发布涉水安全、滩区撤退提醒信息。六是要切实做好机关工作人员蹲点驻守工作。蹲点驻守人员要与基层职工同吃、同住、同劳动、同负责,积极向基层学习、向实践学习,不断提高防汛本领。七是要严格遵守各项防汛纪律,切实做好防汛值守工作。要严格落实24小时带班值班制度,确保汛情及时上传下达,对违反防汛纪律的要严肃处理。八是要做好落水期的巡查防守工作,确保落水期工程安全。

山东黄河河务局防办、菏泽市局及所属县(区)局主要负责同志陪同检查。(秦宏浩)

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com