设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

周海燕局长出席济南黄河河务局干部会议并讲话

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-08-25 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站825日讯    821日,山东黄河河务局在济南黄河河务局召开干部会议,宣布黄委党组任命崔保卫同志为济南黄河河务局局长、党组书记的决定。山东黄河河务局局长、党组书记周海燕出席会议并讲话。山东黄河河务局副局长、党组成员王银山主持会议。

周海燕在讲话中指出,这次济南黄河河务局主要负责同志调整配备,是黄委党组和省局党组根据工作需要,通盘考虑,慎重研究决定的,体现了黄委党组、省局党组对济南治黄事业和市局领导班子建设的重视和关心。

周海燕充分肯定了济南河务局多年来各项工作所取得的成绩,希望新一届领导班子抓住用好当前的重要机遇和有利条件,团结带领全局干部职工,解放思想,开拓进取,努力把济南河务局各项工作抓实抓好。同时,勉励崔保卫同志在新的领导岗位上,要善于抓大事、谋大事,要认真贯彻民主集中制,要改革创新、勇于争先,要履行好全面从严治党第一责任人的责任,以自身的表率作用来影响和带动全局。

周海燕就进一步做好济南黄河河务局工作提出了希望和要求:一要加强团结协作,搞好领导班子建设。调整后新的济南局领导班子,要加强配合,相互支持,彼此尊重,切实形成工作合力,努力营造良好的政治生态。要坚持民主集中制原则,进一步提高政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,带头讲政治、顾大局、守纪律。班子成员要共同维护领导班子的形象和权威,共同营造团结统一、合作共事、和谐相处、敢于担当、奋发有为的工作氛围,带领全局广大干部职工把济南治黄事业办得更好。二要加快发展经济,持续改善民生。进一步解放思想,更新观念,充分发挥区域、区位优势,牢牢把握济南市携河发展的战略机遇,盯住、抓住一批事关全局、支撑长远发展的项目,实现可持续发展。三要加强规范管理,提升工作质量。着力推进制度创新,进一步完善各项规章制度,严格制度执行,坚持用制度管权、用制度管人、用制度管事,用制度提高办事效率,切实发挥好制度的风险防控屏障作用。要主动适应经济社会发展和治黄事业发展新常态,进一步健全完善激励机制和奖惩机制,充分激发干部职工干事创业的激情和活力,调动大家的工作积极性。四要加强作风建设,狠抓工作落实。要强化工作纪律,树良好形象,规范工作行为,切实转变工作作风。要强化政策学习,树专业权威,吃透上级政策规定,不断提高工作能力和工作水平。要强化质量效率,树严谨作风,真抓实干,严谨细致,尽职尽责,不断提高工作质量和效率。要强化团结协作,树大局意识,做到相互支持,团结协作,密切配合,拾遗补缺,切实发挥整体合力。要强化督查考核,树务实精神,明确任务,落实责任,加强督查督办和绩效考核,跟踪办理过程,确保工作落实。要强化廉洁自律,树廉政表率,自觉把党规党纪挺在前面,严格遵守党风廉政建设各项规定,认真履行“两个责任”,不越红线,不触底线,以党员标准严格要求自己,做到洁身自好、廉洁自律。五要加强干部队伍建设,营造干事创业良好氛围。切实加强领导班子自身建设,立足谋大局、抓大事,干实事、解难事,不断提高各级班子的整体效能。要进一步优化干部队伍结构,统筹使用好各年龄段干部,加大优秀年轻干部的培养选拔力度,努力建设一支政治强、业务精、作风硬的干部队伍。要强化各级党员领导干部的责任意识和担当精神,全面履行党风廉政建设主体责任,落实好“一岗双责”,教育和引导广大干部职工务实重干,努力形成团结和谐、积极向上的良好局面。

周海燕还就抓好当前防汛抗旱、引黄供水、水行政执法、落实黄委、省局半年工作会议精神和省局经济工作座谈会精神,以及信访维稳等重点工作强调了意见。

崔保卫作了表态发言。省局人劳部门主要负责同志、济南黄河河务局领导班子成员、市局机关中层以上干部和所属单位主要负责人参加了会议。(李路一) 

责任编辑:陈宁
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司