设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局举办直属机关团干部暨青年党员骨干培训班

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-08-30 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

   本站8月30日讯    82225日,山东黄河河务局举办局直机关团干部暨青年党员骨干培训班,局直机关、水文水资源局、副厅级市局共40余名团干部、青年党团员骨干参加了培训。

  本次培训针对青年特点和团务重点工作科学设置培训内容。邀请山东大学两位教授讲授了《当前国际形势与一带一路的意义》《互联网对经济发展的影响》专题辅导讲座,开拓团员青年视野、提高团员青年政治站位;邀请省直团工委卢立杰详细讲授了青年文明号创建、志愿者活动的开展、团的宣传等团务工作的基本常识和开展工作中需要注意的问题,为各部门单位团干部了解、做好团的工作夯实了认识基础;组织开展了为期为期一天的素质提升和拓展训练,迅速拉近了不同部门单位间团员青年们的关系,激发了团员青年的激情;开展了团青工作座谈,参训青年们结合本部门单位实际和个人认识体会,在座谈交流中畅所欲言,既对下一步团青工作和志愿活动提出了兼具创造力和实践性的丰富建议,也表达了今后积极参与团青工作、组织团青活动的决心,体现了局直机关团员青年蓬勃向上的朝气。

此次培训受到参训学员好评。不仅开拓了视野、了解了团青工作的重要性和基础知识,而且还加强了交流、陶冶了情操、增强了综合素质,为进一步活跃局直机关团员青年氛围、调动局直机关团员青年的工作热情,充分发挥团员青年在山东治黄业务工作中的生力军、突击队作用奠定了基础。(薛剑、李倩)

        
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司