设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局举办“法治润黄河以案释法”宣讲比赛

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-08-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

山东黄河河务局举办“法治润黄河以案释法”宣讲比赛

本站8月31日讯  830日上午,山东黄河普法依法治理领导小组在济南举办了“法治润黄河•以案释法”宣讲比赛。山东黄河河务局局长周海燕,副局长毕东升、刘景国、朱宏伟,副巡视员郭兴平出席活动。

本次宣讲比赛是扎实推进法治宣传教育和法治实践,全面贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,提高全局干部职工法律意识和法律素质,提升法治化管理水平,促进法治文化建设的重要举措。经过精心选拔,来自局属各单位的8名优秀选手进行了宣讲。比赛邀请黄委水政局、省委省直机关工委、省政府法制办、省司法厅等相关部门领导、专家担任评委。经现场评选,济南河务局王伟获得一等奖。

比赛现场,选手们紧紧围绕“崇尚法律、弘扬法治、依法治河、规范管理”的主题,选取与工作、学习、生活密切相关的真实典型案例,《疏通母亲河上的血栓》、《一块石头引发的思考》、《河道溺亡之殇》、《行政公益诉讼频发力,我们准备好了吗?》,选手们用层次分明的表达,流畅清晰地解读法条、法理,以身边人说身边事,身边事教育身边人的形式,抒发对法律精神最真诚的感念,对法治黄河建设最美好的向往,与法同行,存法于心。

此次宣讲比赛,山东黄河河务局各级高度重视。为保证活动顺利开展,该局局长周海燕、副局长朱宏伟听取活动筹备汇报并对比赛工作提出具体要求。局属各单位积极响应活动部署,从自身实际出发,狠抓比赛训练和选拔工作,创造了浓厚的活动氛围,有效提高了宣讲比赛的整体水平。

宣讲比赛引起了广大干部职工的强烈共鸣,使大家进一步认识了法治黄河建设的重要性,增强了依法行政、依法管河的意识。活动将有力促进山东黄河进一步规范管理,加快发展进程,促进山东黄河广大干部职工依法依规严格履职,以尊法守法的态度对待工作,以更加扎实的作风做好工作。 (王莉莉)

山东黄河河务局举办“法治润黄河以案释法”宣讲比赛

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com