设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

姚文广调研指导山东黄河河务局工作

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-09-14 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站914日讯     968日,黄委副主任姚文广赴山东黄河基层单位进行水行政管理和水利综合执法改革工作专题调研指导。

姚文广副主任现场察看了东平湖石洼分洪闸除险加固工程施工现场、鑫通黄河浮桥、东平湖采砂储砂园区、八里湾泄洪闸、齐河黄河大桥建设现场,听取了关于河道执法监管、东平湖采砂管理及黄河浮桥管理等方面的工作情况的汇报,深入了解基层水行政执法工作。参观了天桥爱国主义教育基地,实地查看了天桥河务局普法文化广场、垦利河务局普法基地建设,调研普法宣传工作情况。调研期间,姚文广副主任还到梁山管理局、天桥河务局、河口河务局水政监察大队办公现场检查工作,详细了解公安派出所和专职水政监察大队水利综合执法改革后的办公条件、运行管理机制及规章制度执行等情况,询问了水政执法巡查监控系统设施设备运行使用情况,查阅了近期河道巡查记录、水行政执法案卷等,并代表黄委党组向坚守在黄河一线的水行政执法人员表示亲切慰问。

在山东黄河河务局机关召开的座谈会上,姚文广副主任听取了山东河务局的工作汇报后,对山东局的工作给予了充分肯定。针对下步工作,姚文广副主任提出了四点要求。一是做好水政工作要在政策研究上下功夫。要准确把握国务院“放管服”改革新要求,认真解读相关政策,促进依法行政提速增效。二是在水政执法重心下移的同时,内强素质、外树形象,努力打造一支高素质的基层水政执法队伍。三是经济工作和治黄工作要同步进行,既要守住底线、按规矩办事,也要解放思想,为治黄事业和地方经济社会发展服务。四是作风建设永远在路上,作风建设只有更好,没有最好。一个单位的好坏,班子很重要,班长也很重要,单位发展既要多途径让职工参与进来,也要做好集中,形成统一的意志。在黄委党组的领导下,山东局党组要起好表率作用,带领同志们把工作做好,全力推进各项工作再上新台阶。

黄委水政局局长赵海祥、山东河务局局长周海燕、副局长朱宏伟陪同调研。(刘寒寒  王玉民)

责任编辑:陈宁
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司