设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

周海燕局长“双节”前检查生产安全

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-09-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站929日讯    927日至28日,周海燕局长带领山东黄河河务局有关人员,以“四不两直”的方式对东平湖管理局进行安全生产突击检查。

检查组查看了石洼分洪闸改建、东平湖蓄滞洪区疏浚工程施工现场、工地临时办公区、生活区,抽查了梁山管理局办公区及防汛仓库的安全管理情况,实地查看了东平湖分洪道及金山坝工程。检查中周海燕局长详细询问了施工安全保障措施、施工车辆管理、防汛仓库消防、用电、值班等情况,查阅了内业资料,对现场发现的问题,提出具体要求立即整改。

结合检查情况,周海燕局长对进一步做好安全生产工作提出了重点要求。一是各单位要进一步提高安全生产责任意识,加强隐患排查,细化安全防范措施,要站在政治的高度抓好工作落实,要时时、事事、处处抓好安全。二是防洪工程各参建单位,要进一步强化行业监管,做好安全生产教育和安全交底工作,提高职工的自我保护能力。三是要突出抓好建筑物拆除、高空作业、施工车辆、水上施工等重点环节的安全管理,落实防护措施,为安全施工提供保证。四是认真做好防汛仓库的消防、用电、安全监控、消防通道等细节工作,加强物资储备管理,满足防汛、应急调用需要。五是“双节”期间要进一步加强安全管理,做好施工场区、办公区、防汛仓库等重点区域管理和安全值班,确保安全生产稳定。

刘景国副局长参加了部分项目的检查,对抓好工作落实做了进一步强调。山东黄河河务局办公室、机关党委、安监处有关人员参加了检查。(孙玉民)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司