设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

岳中明寄语全河青年干部要开拓创新 拼搏进取 为治黄改革发展多做贡献

 

来源: 黄河报·黄河网   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-10-13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站讯 (记者 李银鸽)1011日上午,黄委主任岳中明在与黄委第十八期青年干部培训班学员座谈时,希望全河广大青年干部开拓创新、奋发有为,始终保持干事创业的闯劲与激情,在未来工作中不断取得新的成绩。

黄委副主任苏茂林主持座谈。学员结合自身工作实际,围绕推进治黄信息化建设、加强基层人才队伍建设、充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、加强河道和滩区治理、推进各级机关与基层融合发展等问题进行了交流发言。

岳中明在听取发言后指出,通过一个月的学习,学员在思想上有进步、素质上有提升,提出的想法建议很有现实意义,在接下来的学习中要继续深入思考完善,回到岗位后要拿出胆识和干劲,在各自工作中取得新的成绩。

岳中明对全河青年干部提出三点希望和要求。一要持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表了一系列重要讲话,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本遵循。作为治黄青年干部,要持续深入学习,用讲话精神武装头脑、凝心聚魂,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在工作中充分发挥模范带头作用,一级带着一级干,一级干给一级看,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,抓好黄委党组各项决策部署的贯彻落实,为单位改革发展做出新的贡献。

二要持续深入理解治黄新理念新要求的科学内涵。首先,要深入把握治黄新理念的本质内涵。“维护黄河健康生命”是黄委作为流域机构义不容辞的责任;“促进流域人水和谐”是治黄工作的最高境界。“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”是治黄工作贯彻落实习近平总书记“以人民为中心的发展思想”的具体体现,是治黄改革发展落实“四个全面”战略布局和“五大发展”理念的重要举措,是黄河流域省(区)全面建成小康社会、实现可持续发展的重要支撑。其次,要正确把握“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”与“规范管理、加快发展”之间的关系。“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”是对以往治黄思路的继承创新,目的是在新起点上把黄河的事情办得更好;“规范管理、加快发展”主要是加强黄委自身建设,为治理好黄河打造出一支素质过硬、作风优良,在关键时刻拉得出、顶得上的干部职工队伍。再次,要全面把握“加快发展”的要求。“加快发展”主要包括三个方面,一是治黄事业的发展,二是经济的发展,三是单位文化的发展,这三个发展之间相互促进、相辅相成。

三要持续深入探索破解改革发展难题的新举措。目前,治黄事业正处于改革的攻坚期,发展的突破期,有很多深层次的矛盾和问题,没有担当精神,原地踏步、故步自封,就会坐失发展的机遇。面对困难和问题,青年干部不能因循守旧,不能等靠要。特别是单位一把手既不能搞“一言堂”,也不能遇到问题就回避,一定要拿出解决问题的合理方案。要把职责担当看得重一点,把“官帽子”看得轻一点,要拎着“乌纱帽”为群众干事,而不是捂着“乌纱帽”为自己做“官”。要自觉把改革创新作为“规范管理、加快发展”的强大动力,在实际工作中不断探索、突破、创新。

黄委办公室、人劳局,河南河务局主要负责同志,青干班全体学员参加座谈。

责任编辑:陈宁         

 

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司