设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局选手在第五届全国水利行业职业技能竞赛

河道修防工决赛中勇夺桂冠

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-11-13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站1113日讯    117日至9日,2017年中国技能大赛暨第五届全国水利行业职业技能竞赛河道修防工决赛在河南郑州举行,山东黄河河务局选派的4名参赛选手不畏强手、勇于拼搏,取得优异成绩。其中,选手李涛勇夺大赛第一名,赵然然、张林轩、许永跃分列第三、四、五名。

此次竞赛由水利部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会联合举办,为国家级二类竞赛, 旨在进一步推进我国水利人才队伍建设,为河道管理工作提供雄厚的人才保障。通过大赛,进一步激发广大干部职工爱岗敬业和创新创造热情,进一步提高基层职工的业务理论水平和工作技能,整体推进我国河道管理水平的提高。期间,来自20个省、区水利部门和流域机构的46名选手参加了比赛角逐。

对于此次竞赛,山东黄河河务局高度重视,精心组织,专门成立了由分管局领导任主任的竞赛组织委员会,制定了详细的竞赛实施方案;各市局广泛开展了预选、培训,层层选拔参赛选手。该局于815日至17日,在济南组织开展了2017年山东黄河河道修防工职业技能竞赛,来自8个市局的60名选手参加了竞赛选拔,对选拔出来的20名选手在职工学校进行了集中强化培训,并从中最终选拔出15名选手参加黄委预赛。在黄委组织的全国河道修防工职业技能竞赛预赛中,该局有7名选手进入预赛前10,参加黄委集训。最终,在代表黄委参加第五届全国水利行业职业技能竞赛河道修防工决赛的5名选手中,该局有4名选手获得决赛资格,并取得优异成绩。(张雅琦)

责任编辑:田光          
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司