设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄河山东段安全度汛 转入备战凌汛阶段

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-11-01 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站111日讯    根据要求,山东黄河河务局自1030日起停止防汛值班,黄河山东段安全度过2018年汛期,转入防凌准备阶段。

今年汛期,黄河山东段出现了3次洪水过程,整个汛期山东黄河各站最大流量36204140立方米每秒。针对今年严峻的防汛形势,山东黄河河务局各级从61日起就开始了24小时防汛值班,及时报送各类防汛信息;汛前修订完善防洪预案,严格落实各类防汛责任,储备防汛物资,组织培训防汛队伍,积极做好各项防汛准备;汛期密切关注汛情,强化防汛值守,加强巡查观测防守,迅速抢护出现的险情,确保了黄河防洪工程和滩区群众生命财产安全。

为进一步做好防凌工作,山东黄河河务局及早部署,超前谋划,将防凌准备工作纳入了10月份重点工作,进入10月份就预筹20182019年度黄河防凌措施,积极进行防凌准备。黄河防总1024日召开本年度黄河防凌会议后,山东黄河河务局迅速传达贯彻会议精神,提早安排防凌准备工作。目前正在起草防凌准备工作的通知及修订防凌预案,对防凌工作进行全面部署。

下一步,山东黄河河务局将以防御建国以来黄河最严重凌情为目标,压实防凌责任,完善各项防凌准备工作,确保黄河防凌安全。(王文政)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com