设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

周海燕为党员领导干部讲廉政党课

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-11-02 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站112日讯    111日,山东黄河河务局党组书记、局长周海燕以“深入学习贯彻新《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》) 推动山东黄河全面从严治党向纵深发展”为题,为党员领导干部讲廉政党课。党课由党组成员、纪检组长、监察局长杨旭临主持。

周海燕对《条例》修订的重大意义进行了深入解读,指出《条例》总结管党治党理论创新成果,实现从严治党的与时俱进;《条例》维护党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性;《条例》总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性,各级党组织和党员干部务必认真领会,把《条例》的学习贯彻作为当前和今后一个时期的一项重要任务切实抓紧抓好。

周海燕要求,要把学习贯彻《条例》作为落实全面从严治党要求的重要抓手,纳入党建工作责任制,纳入党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议,纳入领导班子、领导干部考核管理,纳入巡察和监督检查重要内容,层层传导压力,逐级压实责任。各级党组织“一把手”要切实担负起第一责任,领导干部要认真履行“一岗双责”,层层示范带动。要切实加强纪律教育,加大宣传力度,引导广大党员干部原原本本学好《条例》,准确理解《条例》的主要内容和具体要求,为全面贯彻落实《条例》营造良好氛围。

周海燕强调,要把学习贯彻《条例》体现到监督执纪问责全过程。各级纪检监察干部要带头学习贯彻《条例》,把纪律和监督挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃认真做好日常监督工作。要全面履行纪检监察两项职能,坚持执纪必严、违纪必究,对在贯彻上级重大决策部署中搞形式主义、官僚主义和不担当不作为的问题,巡察整改不彻底以及违反中央八项规定精神等问题严厉查处,严肃问责,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。

周海燕要求,要把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。广大党员干部要知纪明纪、遵纪守纪,自觉增强纪律意识和规矩意识,明确哪些事能做、哪些事不能做,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,在思想上划出红线、筑牢底线。要联系实际、时时对照,认真自查思想行为,及时修枝剪叶、涤荡心灵,把守纪律讲规矩作为行为准则,融入到日常生活的点点滴滴,使其成为一种思维习惯、行为自觉。

该局领导班子成员、副总工,机关各部门、局属各单位主要负责同志,以及机关部门副处级以上干部聆听了党课。(王爱萍)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com