设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

致治黄新闻宣传工作者的慰问信

 

来源: 黄河报·黄河网   录入人员: 谢飞 时间: 2018-11-08 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

治黄新闻宣传战线上的同志们:

在全国上下全面学习贯彻党的十九大精神,水利行业深入学习习近平总书记治水重要讲话精神之际,我们迎来了2018年记者节。在此,谨向辛勤工作在全河新闻宣传战线上的同志们,向长期关心支持治黄事业的社会媒体朋友们,致以节日的祝贺和亲切的慰问!

2018年是改革开放40周年。40年来,在党的坚强领导下,治黄事业乘水利改革发展东风,一次次攻坚克难、一步步勇毅前行,确立了适应不同时期特点的治黄思路,构建了系统性和协同性更强的治黄体制机制,搭建了黄河联通世界的桥梁,续写了岁岁安澜的历史奇迹,保障了流域及相关地区供水安全,筑牢了山川秀美的生态屏障,维护了奔流不息的黄河健康生命,助力流域人民走上了富裕安康的广阔道路。

2018年是落实“十三五”规划承前启后的关键一年。全河上下在水利部党组正确领导下,按照黄委党组统一部署,务实创新,团结拼搏,战胜了上游出现的3场编号洪水,实现黄河干流连续19年不断流,黑河东居延海实现连续14年不干涸,黄河下游防洪工程、黑河黄藏寺水利枢纽等工程建设稳步实施,古贤水利枢纽等重点项目前期工作加快推进,依法治河和科技治河取得进展,河湖长制从“见行动”向“见成效”迈进,全面从严治党不断深化,规范管理持续加力,对口帮扶取得实效,治黄各项工作结出丰硕果实。

一年来,全河新闻宣传工作者坚持正确的政治方向,认真宣传以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,认真宣传水利部党组决策部署,弘扬了主旋律,传播了正能量。同时紧紧围绕治黄中心工作,在防汛抗旱、生态文明建设、对口帮扶、从严治党、黄河先锋党支部建设等一系列重点题材宣传中,以敏锐的新闻视角和务实的工作作风精心组织、科学策划,与社会媒体联动,开展了“壮美黄河行”“因河而美——美丽灌区”等专题宣传,持续扩大了治黄工作的社会影响。全河新闻宣传工作者和社会媒体记者辗转大河上下、奔波堤岸荒野,脚步不停、笔耕不辍,推出了一篇篇有深度有温度,鼓舞人心、催人奋进的新闻报道,打造出《悬崖上的春节》《汛来问黄河》等一系列精品佳作,为客观记录时代进步和治黄发展作出了应有贡献。

随着中国特色社会主义进入新时代,新闻宣传工作被赋予新的职责使命。希望全河新闻宣传工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针和“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把实践和基层当作最好的课堂,把宣传方式创新当作不变的追求,不改初心、不负时代,为“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”作出新的更大贡献!

祝治黄新闻宣传工作者工作顺利、身体健康、节日愉快!

  水利部黄河水利委员会

  2018年11月8日

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com