设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

东营市举行油地军黄河防汛联合演习

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-07-13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

东营市举行油地军黄河防汛联合演习

2017年东营市油地军黄河防汛联合演习现场

 

本站713日讯     712日上午,东营市举行了油地军黄河防汛联合演习。来自武警东营市支队、济军综合训练基地、胜利油田、东营区、河口区、垦利区、广饶县和利津县的8支防汛专业抢险队伍参加了演习。

上午9时,实战演习拉开序幕。演习模拟利津水文站发生大洪水,项目包括抢险队队列演练、捆抛柳石枕、人工编抛铅丝笼、修做反滤围井、机械装抛合金钢笼、机械化抛石、吸水膨胀袋抢堵漏洞等8个项目,历时1个半小时。演习队伍阵容整齐,演练工作紧张有序,冒着38度的高温最大限度的模拟了实战状态,达到了强化黄河防汛队伍抢险技术素质,提高各级抢险指挥员的应变能力的目的。

演习结束后,东营市副市长韩利学做了重要讲话。韩利学高度评价了本次演习,认为演习主题鲜明、内容丰富、组织严密,抢险队员展现了娴熟的抢险技术和饱满的精神风貌。韩副市长指出黄河正值主汛期,防汛形势严峻,要求落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,贯彻以人为本、重在预防的方针,以科学的手段做好防汛,落实防汛预案,落实防汛物资,落实防汛队伍,凝聚油、地、军三方合力,发扬“洪水不来,备汛不止、汛期不过、斗志不减”的精神,确保黄河防汛安全,为东营市黄蓝战略实施和建设生态文明典范城市贡献力量。(文/刘世友   /神盈盈)

东营市举行油地军黄河防汛联合演习

防汛专业抢险队伍有序集合

 

东营市举行油地军黄河防汛联合演习

防汛专业抢险队员在打桩

 

东营市举行油地军黄河防汛联合演习

防汛专业抢险队员进行吸水膨胀袋抢堵漏洞

 

 

 

责任编辑:田光   

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司