设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

聊城黄河河务局发出节约用电倡议书

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-07-17 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站717日讯    当前已进入高温酷暑季节,机关办公楼的用电量也在“稳步提升”。为切实推进节约型机关建设,倡导“节约用电,减少浪费”的良好风尚,713日,聊城黄河河务局通过办公网络、大厅宣传栏等媒介向全局职工发出节约用电倡议书。

倡议书号召全局干部职工切实增强节电意识,自觉落实节约行为:尽量使用自然光照明,少开照明灯;随手关灯,杜绝白昼灯、长明灯;及时关闭办公设备和电器;尽量减少电脑、饮水机、复印机、碎纸机等办公设备的待机时间,做到下班后无待机耗电现象;室内空调温度设置夏季不低于26摄氏度,做到无人不开空调,禁止开窗使用空调和下班不关空调;尽量减少电梯使用,提倡三层以内的短距离上下楼层尽量不乘电梯等。

倡议书发出后,广大干部职工认真查摆问题,并规范节约用电行为,收到了良好效果。纷纷表示要做节电知识的普及者和宣传者,把节约用电意识和行动带进科室、带进单位、带进家庭、带进社区,以实际行动使节约用电家喻户晓,蔚然成风,努力营造全局节约用电的良好氛围,做全市能源资源节约的表率。(徐清灵)

责任编辑:陈宁       
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司