设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

聊城黄河河务局半年工程管理检查圆满落幕

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-07-17 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

本站717日讯    712日,聊城黄河河务局组织堤防水闸和险工控导两个检查组,按照“全面看、重点查”原则,自下而上对所辖范围内堤防、险工控导和水闸工程进行半年工程管理检查,并于13日全面完成检查任务。

检查过程中,考核组成员按照相关标准严格考核、现场赋分,检查结束后,在莘县黄河河务局召开总结、培训、座谈会,全面细致学习了黄委《黄河堤防工程管理标准》、《黄河河道整治工程管理标准》等相关标准,县局分管局长和管理段长代表,就本次观摩体会、日常工作亮点进行了交流发言。会谈结束后,该局分管副局长对本次检查的前三名进行了通报表扬,同时对下步工程管理工作提出具体要求,一是树立主业地位意识、标准精品意识和争先创优意识,用以指导工程管理工作;二是管理段作为基层工程管理的责任主体,要敢于担当、勇于创新,打造精细化管理;三是各单位借此次观摩检查的机会,互相学习、增强交流,取长补短、共同进步;四是注重建管结合,抓住工程建设机遇,让工程建设为工程管理服务;五是建立工管和水政联合执法新机制,借助地方政府全面推进河长制的机遇,全力解决工程管理难题。

通过本次检查、观摩、培训、座谈,该局全面掌握了各单位上半年工程管理完成、维修养护项目实施及以国家级水管单位、示范工程创建等情况,达到了查缺、补漏,总结经验、相互促进、共同提高的目的,为进一步提升工程管理水平,实现精细化管理奠定了基础。(王纪敏)

责任编辑:陈宁    

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司