设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

滨州黄河河务局开展文明条例集中学习活动

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-10-10 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

本站1010日讯    109日下午,滨州黄河河务局召开专题学习会议,集中学习《滨州市文明行为促进条例》。

《滨州市文明行为促进条例》是滨州市今年出台的第一部地方性法规,于2017101日起施行。该《条例》从公共场所文明、保护生态环境、文明出行、文明旅游、文明就医、文明上网、爱岗敬业、诚实守信、邻里团结、家庭和睦、移风易俗、军民共建等12个方面分类列举了市民需要遵守的基本文明行为,针对市民反映强烈的居民区饲养烈性犬、大型犬、车辆乱停乱放、燃放烟花爆竹、乱涂乱画、有关区域乱发小广告等不文明违法行为,《条例》作出了相应的处罚规定。

就学习贯彻《条例》,会议要求,党员、干部要充分发挥模范带头作用,带头遵守《条例》的各项规定,从自身做起,从生活的点滴细节做起,把学习贯彻执行《条例》融入到日常工作生活中,树立文明意识,养成良好的文明习惯。要把学习、宣传和贯彻《条例》作为当前单位精神文明建设工作的首要任务来抓,各党支部、部门要通过多种方式,组织党员干部职工深入学习、领会《条例》的精神实质和规范要求,并严格遵守好《条例》,进一步规范和引导文明行为,提升文明素养,为推进河务局文明单位创建管理工作做出积极贡献。(许冬梅)

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司